妈妈的目光作文
母亲的目光,蕴含着十种感情,喜悦的,悲伤的,火辣辣的,冰冷冷的,可最让我为之震撼的,是那道……
三年级下册后的那个暑假,沉迷于游戏的我已经不可自拔,曾经渴望知识的大脑已被游戏完全霸占,每天最常见的就是妈妈的目光,那目光包含着深深的失望、无奈,但还有一点小小的期望,期望我改邪归正,但这份小小的期望总是在不断地落空。随着我不断地拿起手机,母亲明亮的双眼渐渐暗淡下来,目光中的期望也渐渐缩小。最终,我竟看到了那惊人一幕。
那个下午,阴云绵绵。我坐在书桌上,手上拿着书的我心早已飞到了远处,过了十几分钟后,我实在是忍不住了,又拿起了手机,开始玩起来,不久后,刚睡醒的妈妈走到我身边,先是喃喃地说一句:“哎,你以前不是这样的!”接着,妈妈看见了那布满灰尘的书柜,眼中的失望瞬间化为烈火,烧了起来,很快就布满了她棕色的瞳孔。这时,妈妈突然把手用力一拍桌子,大吼:“不要看啦!别人家的孩子都在看书,瞧瞧你!”看向母亲的我,突然一震——不是因为她怒火中烧的话语,而是那目光!母亲的目光中充满了愤怒,这还不算,令我惶恐的是一眼的不耐烦!之前,不管我做了什么错事,母亲都会原谅我,而现在,只剩下那令我深深惶恐的不耐烦!我突然发现,我是如此之蠢,妈妈辛辛苦苦教育我,辅导我,一次又一次地原谅我,而我,却把她的话当空气!我把游戏都删了,又重新拿起了“风尘仆仆”的书本,妈妈的喜悦与泪水,终于再一次回到了目光里。
妈妈的目光,教会了我许多道理,不怎么深刻,却好像对人一生有用。它还让对什么都无所谓的我,终于懂得了自古以来不断被世人称赞、歌颂的母爱!