妈妈的目光作文
妈妈的双眼总是让人感觉好像会说话一样,妈妈的目光,可以让你开心,可以让你难过。高兴时会显得十分和蔼;做错事时会显得十分令人害怕。
我的妈妈是一位辛苦的劳动人民,每天都起早贪黑。家里的条件不是特别好,所以她对我们的教育特别注重。
记得有一天,我和班上的一个同学吵架了,老师知道了,立马通知了家长,等我回到家,便看见妈妈严肃的站在那里。我偷偷地看了妈妈一眼,发现她那严厉的目光正盯着我看。突然,妈妈说了一句:“你有没有跟她道歉!”我颤抖着说:“妈,是她先惹我的!”说完,我便再次看了一眼妈妈,发现她那严厉的目光正在说着话,好像是在说:“吵架本来就是不对的,双方都有错,你也应该及时道歉!”我默默的点了点头,就对妈妈说:“嗯,我会道歉的。”
比起妈妈眼泪的目光,我更喜欢妈妈喜悦的目光。
我立马告诉了妈妈,妈妈像个孩子一样跟我一起蹦跳着。妈妈说要帮我办一个庆功宴,好好的庆祝一下。顿时,她的双眼中透露出了喜悦的目光,我看到她喜悦的目光之后,不禁变得更开心了,比拿到了名次还开心。
妈妈的目光,是最独一无二的,是无可替代的,即使妈妈的目光有时让我害怕,妈妈也是我最爱的亲人!