妈妈的目光作文
人生就像五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。而老妈的目光也像这五味瓶一样。
酸
老妈习惯用大道理去说服别人,从小到大都这样。总是喜欢提一些陈芝麻烂谷子的事情。还记得上次拿胶水调皮老爸,后来还是被老妈提前发现了我的小阴谋。当老妈把我拎小鸡一样带到犯罪现场,那股酸酸的味道,我还是提前先溜吧。哪能让我这么轻易跑掉,有时候真的怀疑老妈是不是康师傅老坛酸菜方便面吃多了,酸味发在眼神上了?
甜
老妈不像其他家长一样,不喜欢用物质奖励我。现在想想,蛮怀念小时候那个比糖还要甜的眼神,总可以把我的心照的甜甜的。除了一些特殊的时候,会有些妈妈幸福的甜甜笑容,长大后这种甜少见了。其实我妈妈是个温柔的女人啦!
苦
完蛋了!完蛋了!听同学说,今天晚上要开家长会,又要发这样的成绩单。放学回到家,不禁把心提到了嗓子眼,没办法,还是心不甘情不愿的告诉妈妈今天晚上的家长会。当妈妈出门时或许脸上还是春光满面的,只可惜回家时真的是灰头土脸。这样说一点也不夸张。诶?今天妈妈怎么不批评不说些人生的励志哲言呢?越是这样越不可以放松。怎么不说话?下雷阵雨了,这个雨水可是比平时喝的中药要苦的多了,苦到我的心坎里面去了。
辣
妈妈莫名的眼睛一瞪,两眼火冒怒气,立刻敏感的我问到了妈妈的这股火药味。我知道,肯定又是哪个老师告状了。这个辣味比我在东北旅游时吃的怎么还一个呛鼻?怕了辣怕了啦。不敢再心不在焉读书了。
妈妈给我的目光,带着慈爱、温暖、严厉、关爱。
妈妈,你的女儿懂事了,你辛苦了。