熟悉的人作文
我最熟悉的人是就是我的妈妈。
她有一头短短的、卷卷的头发,一双乌黑发亮的眼睛,高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。
我的妈妈是一名光荣的人民教师。妈妈最特别就是:她的眼睛会说话,平常上课,只要有同学说话,她的眼睛就会盯着那个同学,好像在说:“再说话,看我怎样收拾你。”当那个不听课的同学的眼光碰到我妈妈的眼睛时,就像被电触到似的,“嗖”了一下,立马坐好了。
妈妈特别勤劳,每当放学回到家,无论有多累,都会第一时间跑到厨房里忙这忙那。不久,我们总会闻到一阵阵香喷喷的味道……
妈妈还特别严厉。有一次,我因为贪玩,没好好完成妈妈布置的任务——看课外书。那天晚上,我在看电视,妈妈问我这事时,我支吾着不作声。突然,妈妈大发雷霆,马上关掉电视机,拿起衣架,像老虎发威一样,我连忙跑进房间,妈妈气没消,罚我以后每晚开口读5篇作文,每篇读3次,尽管我极不情愿,可是我有什么办法反抗呢?谁叫自己那么不自觉呢?真是可怜天下父母心啊!
这就是我慈祥又严厉的妈妈。