我有一个外号,叫“小马虎”。这是爸爸妈妈送给我的,因为我无论做什么事都马马虎虎的,上学时不是忘带这个就是忘带那个。可是最近我发现,原来妈妈是个“大马虎”。
“儿子,快起床,7:20了,上学要迟到了!”爸爸急匆匆地冲进我的卧室,提高分贝在我耳边催促着。啊,那么晚了吗?妈妈不是给我设置好了闹钟吗?每天早上7:00都会准时叫我起床的呀,我才不信呢。见我仍然无动于衷地赖在床上,爸爸伸手抓起闹钟放到我眼前。我猛地从床上惊起,一边抓衣服,一边套裤子,手忙脚乱,差点急哭了。在爸爸的帮助下,终于有惊无险,在最后一分钟冲进学校的大门。晚上,我纳闷地问妈妈,这是怎么回事。妈妈拿起闹钟一看,一拍脑门说:“呀,我把闹钟设成8:00了。”
星期天中午,妈妈说要给我做水果沙拉吃。我欣喜若狂,一想到又能吃美味的水果沙拉了,就情不自禁地留下了口水。在我焦急地等待了二十分钟后,一盘五颜六色的水果沙拉就做好了。我迫不及待地尝了一口,噗!我把水果沙拉全部吐了出来。“太难吃了!”我一边擦着嘴巴一边对妈妈说,“您自己尝一尝吧!”妈妈半信半疑地尝一口,说:“真难吃,我可能不小心把盐当成白糖放进去了吧,不要见怪呀!”唉!你说我的妈妈马虎不马虎?
哈哈,妈妈,以后千万不要说我马虎了,因为我就是遗传了你这个大马虎呀。