暑假,我和同学在城南钓鱼。忽然一道闪电划过,大地震动了一下。只见地面出现了一个盆子大的洞,深不见底!很快,市科协来了几个人,在坑里找到一个闪闪发光的“太空蛋”。
正当他们想离开的时候,那只蛋忽然颤动了两下,发出刺眼的光芒。待光芒散尽,我们慢慢睁开眼睛,只见那只蛋已经碎成了两半,空中多出了一个圆球。随着圆球慢慢打开,里面出现了一个长着巨大白色翅膀的“鸟人”,片刻之间,扑翅而去。市科协的人赶紧用呼叫机把发现报告了总部。
这件怪事不胫而走,各家媒体纷纷报道了“神秘太空蛋化成鸟人”的事件。市科协自然成为了这次事件的焦点,但他们却闭口不提,这更加剧了人们心中的疑惑。
一天,我正走在乡间的小路上,突然,发现了那只电视中多次报道的“鸟人”。当时它双目射出了两道红光,在田野中来回地寻找着什么,并不断往嘴里输送着什么东西。只是当听见人们的呐喊声,它立即振翅飞走了。
当晚,媒体解释了“鸟人”事件。原来,它是市科协的实验失败品,在实验时,不慎植入了猫头鹰基因,本想在他孵化之前送往理工消毁,却在途中不慎坠落,加快了它的孵化速度,还使它获得了一双翅膀和一双发现昆虫的眼睛。
现在,它依然穿梭于每块田地之间,为人们捉害虫。
仔细找找,说不定它正从你窗外的田地上飞过。