一天,在一个丛林中散步。突然,我面前的土地上出现了一盏古代的油灯。我正要看个究竟,那灯突然睁开了一双铜铃大小的眼睛,对我说:“主人好!我是一盏神灯,谁发现了我谁就是我的主人。我不是阿拉丁用过的灯,不能用法术变出东西,可我能在各个时空中搜来信息,把主人你传送到任何一个时空,以达成你的愿望。不过,只能吩咐我4次哦!”
我觉得很新奇,便对他说:“那好,我要用不完的金钱!” 一道白光闪过,我眼前顿时一亮,发现自己正站在一座金山上,到处都是钱、钱、钱!欧元,日元,人民币……无所不有,组成了这座金山!我正要抱起神灯亲吻时,走进来一个清洁工模样的人,说:“啊——这些垃圾还在这呀……哎?垃圾堆上还有个人?”我顿住了:“垃圾?”这时,神灯出现了,它说:“主人,你正处于30世纪的垃圾处理厂中。现在的世界是一个‘乌托邦’,人人平等,自然,钱就成了垃圾啦!”我气得直跳脚,说:“算了,我要统治全宇宙!”
顿时,又是白光一闪,我发现自己正处于一个被密密麻麻的仪器包围的房间里,有许多白衣人在忙碌。这时,一个白衣人走过来对我说:“你是新来的吧?快换衣服,该控制大家家里的送餐机器了!”我不由得心生疑惑,便问神灯:“这是怎么一回事?”神灯回答:“主人,您正处于56世纪,这里是整个宇宙的系统中心。在这里工作的人要侍候全宇宙的居民吃饭、送餐、上班打卡……在这个时空段中,您是正牌的宇宙主人。”我愤怒地说:“我不要做‘宇宙仆人’!好了,快实现我的下一个愿望——我要青春永驻!
又是一道白光,比前两次更强烈。等我回过神来,我发现自己被固定在一张铁板上,许多机器人在我身边忙碌着。我大声喊叫:“神灯,这又是怎么一回事?”神灯眨眨眼对我说:“主人,您正处于60世纪末地球爆炸前夕,您将被送进永恒冷冻机。在这里,您会永保青春。”我吓得哭了起来:永恒冷冻?我的青春保住了,可我将永远不吃、不喝、不玩、不闹、不动……这不跟死人一样吗?这时,“永恒冷冻机”的金属大门已经打开,我看见里面躺着许多一动不动的人。我从头凉到了脚脖子,大声喊到:“神灯,我的最后一个愿望是这一切从来没发生过!”
“唰”的一声,最后一道白光亮起。朦胧中,我听见时空神灯对我说:“主人,四个愿望已经达成,我该离开您,寻找下一个主人了。拜拜!”
突然,我感到自己踏上了土地。我发现自己正走在来时的丛林里,而时空神灯已经不见了,只有土地上一个茶壶形的印子证实了它的存在。