一天,小猴去找小猪玩跳绳,小猪开开心心地出去玩了。
小猴把跳绳绑在了树上,小猪用力地甩呀,甩呀。小猴子笑眯眯地跳着。小猪甩着甩着看见河对岸有一只小白兔。小白兔很不开心。小猪问:“小白兔你为什么不开心呀?”小兔子说:“我想和你们一起玩,可是我过不去啊。”
小猪和小猴去小猪家找到了一条木板。小猪和小猴把木板抬到了小河旁,架在了河对岸,小兔子从木板走了过来。
小白兔和它们俩一起玩跳绳,小鸟也飞了过来,小鸟说:“跳得好!跳得好!”它们玩得很开心,玩了整整一个下午。小白兔说:“我该回家,再见。”
小猴和小猪也跟小白兔说:“再见小白兔!”