自编童话作文
下过雨后的小溪变得很宽、很大。
它骄傲地唱着歌,还一边说:世上只有我能唱歌,我最大。可是,小溪走着走着,见到一个大石头在前面,小溪说:你快走开,我不想看见你。石头说:没有我,你的嗓子会哑的。小溪说:没有你,我照样能歌唱,你快走!石头只好上岸了,石头刚一走,小溪的嗓子果然哑了,歌也唱不出来了,小溪只好继续往前走了。
它走着走着,看见了鱼儿在溪里游泳,小溪说:你们快走开,别弄脏了我漂亮的裙子。鱼儿说:我们不能离开,因为我的卵还没有孵化。小溪说:你的卵也没有我的裙子重要,快走开!鱼儿只好走开了,小溪又骄傲地走了。
小溪走着走着,流进了大海里,它看着大海的无边无际,小溪惭愧地低下了头,大海的声音也比小溪大很多倍。小溪说:我也想像大海这样大呀!大海谦虚地说:要是没有无数条小溪流进来,我也不会这么大。从此,小溪慢慢变得谦虚了,不像以前那样骄傲了。
自编童话作文9
一天晚上,萤火虫觉得自己玩没意思,就拿着灯笼出来,想找个朋友一起玩,
萤火虫飞呀飞,来到一片草地上,忽然听到了哭声,走近一看,原来是一只小蝈蝈正在伤心哭泣。萤火虫就问:“你怎么啦,小蝈蝈?”蝈蝈边哭边说:“我的钱包丢了,呜呜...”萤火虫安慰他说:“别急,我帮你找吧。"于是,萤火虫拿着灯东看看,西找找。终于找到了小蝈蝈的钱包。蝈蝈连声说:"谢谢你,萤火虫。“
萤火虫帮助了朋友非常自豪,回家的路上萤火虫看了看天上的月亮,觉得今天的月亮又大又圆,漂亮极了。