一天,兔子在草地上摘花和蘑菇。
这时,一只非常饥饿的狮子走了过来。他看到了兔子,开始追它。兔子跑得太快了,狮子追不上它。后来,当他看到一只鹿时,他开始追逐那只鹿。他心想:“鹿怎么能跑得比兔子快呢?”疲惫的狮子突然摔倒在地上。我心想:“兔子一定在树下睡觉。他已经觉得我不会来找了。如果我能抓住它,我就能吃到一块兔肉,一定很好吃。”但是到了树下,我真的被狮子惊到了。
原来是狮子追鹿的时候兔子自己跑回家的。狮子悲伤地坐在地上说:“我知道鹿跑得很快。专心追兔子就好。”
告诉我们集中精力做一件事,否则,我们将一无所获。