春天,森林里住着蜂鸟一家。不幸的是蜂鸟们的邻居是一只狡猾的狐狸。
一天,小蜂鸟单独一个人去野外玩耍。狡猾的狐狸知道了这件事,暗暗心想:今天,我的大餐终于要送上门了。狐狸马上追上了小蜂鸟,对小蜂鸟说:“你能做我的朋友吗?如果你愿意做我的朋友,我就会带你去一个好玩的地方。”小蜂鸟心想:听说狐狸都是很狡猾的,那他说的好地方就是他的肚子。狐狸等得不耐烦了,生气地说:“你到底要不要做我的朋友啊!”小蜂鸟不慌不忙地回答:“别急,我现在就和你做朋友,你马上带我去好地方玩。狐狸把他带到了一个阴森森的地方,小蜂鸟想:狐狸肯定想害我,千万要镇定。然后他对狐狸说:‘‘啊哟,我肚子疼,快帮我采点药好吗?”“好。”狐狸想:一只小鸟,应该不会耍什么花样。狐狸走后,小蜂鸟就在那里埋了陷阱,然后悄悄地飞走了。等狐狸找草药回来后既找不到小蜂鸟,又中了陷阱。
小蜂鸟真是聪明啊。