2025年的汽车想象作文
随着社会的不断进步,科学技术不断取得新成果,汽车也慢慢地发生了变化。
新发明出来的这种汽车是海、陆、空三用车,而且非常安全的。
如果你想在水面行驶,只要按下方向盘上的红色按钮,车的喷气管就会变成一个喷水管和螺旋浆。车的底部还会出现一个浮力非常强的浮垫,把车子浮起来。这样汽车就可以像船一样在水面行驶了,要是想潜入水中的话,就按一个上面写着“潜水状态”的按纽,就会有一个护膜包住汽车 ,这样就可以在水中悠然自得地在水面潜行了。
如果你想让汽车向鸟儿一样在天空飞翔,就按一下蓝色按纽旁边的红色按钮,这样,汽车的两侧就会出现一个类似机翼一样的东西保持平衡,车轮会变成喷气管,推动车身飞行,每秒可以飞行几千米,这样就不怕上学迟到了。当然这个多功能汽车想减速欣赏风景,你随时可以发号施令,让它减速。
要是你想直接在地上行驶,就按一下绿色按钮,就可以从天而降,或从水底浮上来自由行驶,跟飞一样,也能每秒行驶几千米。
这种汽车是刀枪不入火海的、多功能车。它有一种特殊的弹力,不会把它压扁、防弹防暴,就算是原子弹炸在它身上,它也不会爆炸。
这种汽车还是非常环保、低炭的,车上有种装置,可以把太阳的能量吸收,用太阳能就能发动。不需要加油,还想什么时候开就什么时候开。
对了,这种汽车是很方便的,所有功能都在方向盘上,不用脚控。如果你工作太累,车子就会自动开车,无人驾驶!还会放悦耳的音乐,还会给你送上茶。座位后面还有机械手,给你按摩。