“士别三日,当刮目相看。”“天哪,这还是我那日夜思念的故乡吗?”二十年间,故乡已经发生了翻天覆地的变化。一座座立交桥纵横交错,一栋栋高楼大厦拔地而起,形状各异。
宽阔的马路上,一辆辆新型的环保汽车在我眼前一掠而过,速度之快简直可以和飞机媲美。这种新型环保汽车不是用轮子开动的,二十气垫式的,这样既不污染空气,又能使车速加快,真是两全其美。
我又来到了公交车站,运转无声的无人驾驶环保公交车把我载到了沿江路。我下了车,目送着公交车远去。转过身,我才发现昔日肮脏的榕江已经脱胎换骨,江面上发臭的垃圾已经不见了,如今游乐水底隧道,还有“水面水底多功能净化器”,水面上漂浮的浮萍清理掉了,换上的是新培育的长久不衰型睡莲。北河大桥被架高了,人走在上面像腾云驾雾一般。桥分为三层,最上层是人行道,中间一层是车行道,最底层是刚开通不久的高铁隧道。人们的素质大大提高了。
揭阳真的成了我梦中的现代化天堂!
忽然,一阵清脆的铃声把我从睡梦中惊醒,啊!原来是一场梦啊!不过,二十年后的故乡真的如此丰富多彩吗?我想是的,因为我会努力学习,将来把家乡建设得越来越好……