20xx年9月26日星期三晴
今天,老师叫我们回家种一颗蒜,我回到家,先找到一些土,在用小铲子把土铲松,放两颗蒜进土里,蒜就种好了,然后浇水,最后把它放到有阳光的地方。
20xx年9月29日星期六晴
今天,我给它们两都起了一个名字,一个叫慢慢一号,一个叫慢慢二号,你可能会问我为什么叫它们慢慢一号和二号呢?因为它们两个都没发芽。
20xx年10月1日星期一晴
今天,我给它们浇水时发现慢慢一号发芽了,我非常高兴,慢慢一号真是慢慢二号的好榜样,后来,我把慢慢一号的名字改成快快一号。
20xx年10月3日星期三晴
今天,快快一号又长高了一厘米,可是慢慢二号一点也没长,我想:它一定正在土里睡觉呢。
20xx年5日星期五晴
今天,快快一号长高两厘米了,慢慢二号嘛,我已经对它很失望了,它还是老样子,一点也没长,我也只好好好培育我的快快一号。
20xx年10月7日星期日晴
今天,发生了一个奇迹,慢慢二号急速生长,己经遥遥领先快快一号,它们两个已经成为我的得力助手。