9月18日星期四阴转
我最喜欢吃花生了,但我还没吃过自己种的花生呢。我很想尝试自己种花生,如果吃到自己种的花生,相信肯定棒极了!
说干就干,爸爸告诉我让花生种子发芽有两种方法,方法一:直接把种子放进泥土里,让它慢慢地生长,这样速度会慢些;方法二:先把花生壳去掉,把种子浸在温水里泡,接着让它发芽,再埋到土里,这样发芽的速度会快一些,我了第二种方法,我照着爸爸说的去做,希望它能快快发芽、开花、结果。接下来就需要我的耐心啦!
9月21日星期日阴转雨
今天我左看右看,花生也没有什么变化,但我仔仔细细观察,发现有几颗种子已经膨胀了,有一颗还钻出了白点,我猜想我种的花生快发芽了,我兴奋得不得了。
9月24日星期三晴
今天放学回家,爸爸告诉我一个不幸的消息,花生种子遇难了。我快速跑到我种花生的盆边,发现花生种子果然烂掉了。我简直不敢相信,我前几天还满怀信心等着种子发芽,可今天一切都成了泡影,我伤心极了。我也很想明白这是是怎么一回事,于是打电话告诉这件事,爷爷告诉我:可能种子放在家里时间太长久啦,出芽就变得困难了。
这次实验以失败告终,可是我懂得了不少知识,这是我最大的收获。