7月27日星期五晴
今天早上,我在爸爸妈妈的帮助下中了一盆韭菜。刚种上的韭菜就像一群嫩绿的小芽,在阳光的淋浴下破土而出,迫不及待的想要看看这个美丽的世界呢。远远望去,这些嫩绿的韭菜如同一片绿色的海洋,美丽极了。
7月28日星期六阴
早上,我刚起床,就飞快地跑进客厅,来观察我的韭菜。经过一夜的生长,韭菜们又长高了!原先那群又短又细的嫩绿“小芽”,现在长得又长又粗,在微风的吹拂下翩翩起舞,就像一位美丽的姑娘在跳舞。
8月2日星期四阴
不知不觉中,几天过去了,韭菜们由一群嫩绿的小芽摇身一变,变成了一个个又高又粗、美丽漂亮的小姑娘,在微风的吹拂下笑弯了腰。
8月3日星期五晴
下午,我无意中发现,韭菜们又长高了!“辫子”也长了许多。远远望去,韭菜们就像一群新生的树苗,在风中摇曳着瘦弱的腰杆,频频点头,似乎在赞扬大自然的美丽。
8月4日星期六阴
在我的精心照顾下,过了几天,韭菜们一个个长得又粗又壮,就像一棵棵高大的参天大树。嫩芽的衬托下显得无比威严,就像威风凛凛的大将军。那样子真有趣!
又过了几天,韭菜们长得又高又壮,远远望去,如同一片茂密的树林。由于韭菜长得太茂密了、太高了,就被妈妈剪。