在暑假里,妈妈给我买了两只小鸡。我把它带回家,放在客厅让它们自由玩耍。吃饭的时候,它们还穿到我的脚边玩耍。
这一对小鸡可爱极了。一身光滑的绒毛,几根微翘的尾毛,一双水汪汪的的眼睛骨碌碌地转着,一张尖尖的嘴上面还有一对不起眼的鼻孔,还有两条粗壮的小腿。它们俩背上的羽毛的颜色也有不同,一只的颜色很浅,而另一只的颜色却很深,但大体上来讲,背上的羽毛是棕色和白色的。
俗话说得好,鸡的天性就是刨。我家的小鸡也不例外。在装饲料的盘子里明明全是食物,它们都要去刨。随着小鸡慢慢长大,它们的爪子有力了许多,把楼上的一根小青果树连根刨起。
中秋节,我们一家人把小鸡送回了它们自己的天地——乡下的老家。我希望小鸡在自己的天地能找到自己的幸福,获得属于自己的那份快乐!