我的课余生活作文600字
我的课余生活丰富多彩,我有时练练毛笔字,有时弹弹琴,有时溜溜冰……但是我的课余生活最大的乐趣就是画画。
在家里,随处可见我的画。妈妈因为我画的画乱扔,没少唠叨。爸爸只是笑而不语。有一次,我和爸爸到新华书店买书,来到书店我随手拿起一本书,是简笔画,短短几根线条就构成一副美丽的图画。我津津有味地看起来,把要买书的事都忘了。爸爸看见了,开始让我看,后来等不及了,拉着我就走。我连忙央求爸爸:“爸爸,给我没这本书把!”“不行,家里都那么多了,还买。”爸爸坚决的说。我见了,又说道:“那就再让我看一会吧。”我停听的求爸爸,好不容易答应了,我接着贪婪的看了起来。时间慢慢的过去了,爸爸见我对这书爱不释手就答应给我买了。爸爸对我说:“行了,走吧,把书带回家吧!”我听了心理甜滋滋的。
为了画画,我把课余时间都花在了画画上。为这,妈妈有不少责骂我。那一次,正是复习阶段,我除了学习就是作业,一点也不能放松。我正在家里做作业,停下来休息一会儿,我拿起一张白纸一笔一画的,认认真真地画了起来。不知不觉妈妈啥时走了进来。我太入迷了,没发现妈妈,妈妈走到我身边,看见我在画画,脸突然沉了下来。“咯咯”一顿竹板炒肉。妈妈大声的喝道:“你知道现在是什么时候吗?现在是最关键的冲刺阶段,你还有心思画画。”妈妈没收走了我的画本,关于画画的妈妈都不允许我碰,还命令说:“这次期末不考两门95分,你不用想要这些。”
我伤心极了,难道放松以下都不行,还是爸爸最懂我,他鼓励我,还劝说妈妈。
画画不仅使我放松身心,而且陶治性情,使我感到快乐。画画是我喜爱的课余生活。我的课余生活。