我的课余生活作文600字
我的课余生活有很多很多,比如,拉小提琴,做手工,看电视,但是我最喜欢的还是踢足球。我踢足球地点是在上陡门足球场,到球场之前要经过一个垃圾场,那里臭气熏天,每次经过时,我都要捂着鼻子飞奔过去。球场上有人工草皮,但还有很多小石子,如果你摔了一跤,就会感觉很痛,我们经常是摔得青一块、紫一块,但是没有一个人喊苦喊累。
我的教练是杨教练,他是一个严格而又耐心的人。每次我们做的不好时,他都会严厉地批评我们,但是如果我们不会做,他又会一次一次耐心地教我们。他很关心我们,有时我们受伤了,他会帮我们包扎和按摩,对了,又一次练习完后他还请我们吃饭呢!
一次杨教练带我们出去比赛,对手可是温州市一支有名的少年足球队。这也是我们第一次正式外出比赛,每一位队员都兴奋不已,早早地我们就来到了球场开始热身,心理充满了战胜对手的期望。“嘀嘀”比赛开始了。对方带球过来,我冲上去向拦住他,可是他一个假动作就把我过了。糟糕,球要进了,幸好守门员把球扑了出去,但是对方又来了一脚补射,只看见球像箭一样地飞进了球门。嗨!我们就这样莫名其妙地落后了。接下来是我们进攻了,我奋力地向前跑去,球一传,原本可以射门的,但是球被断了,对方一个反击打过来,我们又被进球了。开局就0:2落后,对方把我们每一个人都打蒙了,尽管教练在场下拼命地喊着,指挥着,可接下来,我们还是连续地丢球。“嘀嘀”,比赛结束了。0:4,我们被打成了筛子,每个人都垂头丧气地不敢看教练的脸。
回家以后,杨教练让我们好好总结,我们发现许多许多问题,比赛经验不足,战术应变太慢,斗志不够顽强等等,这些都需要我们接下来刻苦训练,不断提高。