我的课余生活作文400字
我的课余生活很丰富,有下围棋、下象棋、打乒乓球、轮滑、骑自行车,我都很喜欢,其中我最喜欢的就是骑自行车了。你要问为什么,那得从今年春天说起。
今年春天,妈妈说我得学骑自行车了,原因是许多同龄的同学都早就会骑自行车了,甚至比我小好多的小弟弟、小妹妹都会骑自行车了,而我还不会。在妈妈的一再要求下,我终于下定了决心,开始跟 爸爸妈妈学起骑自行车了。
开始前,妈妈给我讲了骑自行车的要领:双手紧握车把,两眼望向正前,不要低头看地上,也不要三心二意,要一心一意,坐直身子,脚使劲往前蹬,这样车子就可以行驶了。我按照妈妈说的去做,结 果,因为没有掌握平衡,上来摔了一个大马哈。爸爸鼓励我说:“别灰心,坚持就是胜利!”听了爸爸的话,我马上站了起来,拍了拍裤子上的土,就像一名满血复活的小士兵一样,准备再次迎接艰难 的挑战。
后来,我慢慢慢慢摸索到了骑自行车的技巧,不用爸爸妈妈扶就能骑一小段路了,虽然没有骑得熟练的同学那么好,但与一开始相比,有了十分明显的进步。
失败是成功之母,只要善于从失败中吸取教训,就能取得成功。这是我从课余生活中汲取的道理。