我的课余生活作文400字
提起我的课余生活,我最喜欢的还是练习跆拳道。
每个星期六/星期天,我都会去上跆拳道课。我练了有四年了,现在是红带。离黑带越近,我们练习的内容就越难,尤其是空翻,磕到头可是很疼的。但我们多次被磕到,所以已经习惯,都快练成铁头功了。近段我们练得都是实战,每次打实战,我都有点想哭,因为光受教练批评,教练说我们都没长脑子,其实就是说我们实战的意识太差了:不会运用战术。
暑假里,我们一直在努力刻苦的彩排节目,尤其是我们“四小金刚”练得最多。每天我们一遍又一遍得练,练得满头大汗,衣服和头发就像刚洗过澡一样,胳膊和腿都累的想散架。可是我们还是坚持练,因为这次表演太重要了,代表着我们道馆的水平,大家都要给道馆争气。
时间一天天过去,终于等到表演。我们迫不及待地登上舞台,表演了空翻杂技,太极四章,跆拳舞,组合踢木板。。。。。最让我难忘的就是组合踢木板。那些木板非常硬,我先用手刀砍断一块木板,再用拳头打断两块木板,还要助跑三步,运用腾空前踢踢破一块木板。那些木板被我踢得四处乱飞,还有一块掉下舞台,观众们都惊呆了,还给我鼓掌和欢呼,有些人还在说:“这些小孩这么小都能把木板踢破,真牛B!”
虽然每次训练完回到家我非常疲惫,但是每天都会有一小点收获。我觉得我的课余生活有趣极了,你们的课余生活是不是也像我一样?