“当,当当;当,当当……”下课铃响了。同学们像一只只飞翔的雄鹰,飞快地跑出教室来到操场上。操场上立刻沸腾起来。同学们有的打篮球,有的跑步,有的踢足球,有的玩“老鹰捉小鸡”游戏……。
我和几个同学一起玩“老鹰捉小鸡”游戏。我当“老鹰”,小红当“母鸡”,其余的同学们当“小鸡”。我虎视眈眈地盯着“母鸡”身后的小鸡。我开始攻击了,只见我弓着背、展开双翅攻击的时候,同学们看见我闪电般的速度,发出一阵喝彩声。我想扑向第二只小鸡,“母鸡”不是一个省油的灯,它居然看破了我的计谋,于是将计就计,假装保护第四只“小鸡”,把后面的小鸡扔给我。我心想:“该死的‘母鸡’搞什么鬼?”就这样我的A计划失败了。
我急得像一只热锅上的蚂蚁团团转,忽然我眼晴骨碌一转想出了B计划“调虎离山”,具体步骤:假装向左扑,等“老母鸡”向左防卫时,来个急转弯向右扑,抓到一只鸡。就这样一步步正在按我的设想进行,最终我抓到一只“小鸡”。“母鸡”气得火冒三丈,不停地叫着想让我交出那只肥肥胖胖的“小肥鸡”。我当然不肯,双方暂时都在研究计划。
看!“母鸡”和剩下的“小鸡”正在议论怎样防卫我的攻击。“老鹰”我也在冥思苦想希望想出一个好办法。忽然,“老鹰”想出了C计划“声东击西”,使出这一招后结果发生了转变。原来“母鸡”和“小鸡”完全没想到我有这一招。结果也让我大吃一惊,我没想到“声东击西”这么管用,居然抓到了3只“小鸡”,围观的同学发出了一阵阵喝彩声和鼓掌声。
“叮铃铃,叮铃铃”,上课铃声响了,我们依依不舍地离开了操场。我想,下一个课间我一定要把“老母鸡”身后的“小鸡”全部一网打尽。