习惯作文300字
和坏习惯说再见我是一个很可爱的阳光男孩。可是要说我身上的毛病啊,它们就像可恶的魔鬼一样不请自到。就比如这“粗心”和“懒惰”吧,就老是与我如影相随。“粗心”和“懒惰”总是“互相帮助”。每当我写作业的时候,它们便开始了对我的“骚扰”。首先是“粗心”动手,它让我思维混乱,错误接连不断发生,而“懒惰”让我不去检查,一错再错。到了考试,它们更不闲着了,总是联手对我展开更猛烈的“攻击”。我以为认真检查就能摆脱“粗心”的追击,可万万没想到,“懒惰”来势汹汹,让我不能好好检查。“粗心”及时抓住机会,让我错掉最容易的题目。唉!它们真烦人哪!让我稍不注意,好成绩就与我擦肩而过。我多么希望它们敌人:“细心”和“勤奋”越来越强大,这样我就可以打败它们,和它们永远地说再见。