习惯作文300字
每个人都有自己的习惯,我的习惯就是爱看电视。
看电视,这个习惯有时好,有时坏,有不少人因为看电视而成了近视眼。我看电视,只要没有人管,我可以看上几个小时。就是因为看电视,我的眼睛现在看黑板上的字也看不清楚了;就是因为看电视,我天天都在为我的眼睛发愁,怕有那么一天,我的眼睛发展成高度近视。可是让我一天不看电视,我的心里总是不安,就像蚂蚁搔身一样,就算在做作业,我也忍不住打开电视看上一小会儿。可在我做作业时,爷爷都在身边,不敢去开电视。记得有一次,爷爷在家陪着我做作业,这时,我最喜欢看的电视剧《亮剑》就快要开始了,心里总是想去开电视看。就在我想看电视时,爷爷接了一个电话,是我的何表公叫他去下棋,爷爷就去了。爷爷一走,我就打开了电视。等我把电视剧看完时,已经是晚上十点钟了。这时,我才想到作业没有做。正在这时,爷爷回来了,他发现我的作业没有做,把我批评了一顿。
我真想把看电视这个习惯改掉,少看电视,保护视力,做一个健康快乐的小男子汉。