美丽的西湖作文
德保小西湖是一个著名的旅游胜地。那里景色秀丽神奇、物产丰富,是人们休闲娱乐的好去处。
随着20xx年德保旅游观赏月的到来,我们一家三口来到小西湖游玩。一走进小西湖,首先映入眼帘的是:田野里一片片黄澄澄的葵花地,令人赞不绝口。放眼望去,一大片一大片的葵花地,犹如一张张绿色的地毯绣上了金灿灿的葵花,葵花朵朵、争奇斗艳、芬芳迷人。我情不自禁地向前奔去,哇!向日葵的外衣渐渐发黄了,它那又大又宽的叶子犹如芭蕉扇,头顶上开出轮子似的花朵,几十个金灿灿的花瓣整整齐齐地围绕着花盘,花盘中是密密的花蕊,就像永不分开的姐妹。烈日当空时,葵花总是向太阳扬起可爱的脸庞,美丽极了!当一阵风吹来,向日葵扭动着它那修长的身子,好像在欢迎远道而来的客人。
如果说湖边的葵花令人流连忘返,那湖中的景色更是让你美不胜收。瞧,成群结队的鱼儿在水中欢快地游来游去,它们有的在水面上跳起舞来,像是向游人展示自己优美的舞姿,有的在水中吹起泡泡,有的在玩耍嬉戏,有趣极了!我们乘着小船,行驶在清澈的湖水中,天空上的蓝天、白云和湖边的美景倒映在水中,让人仿佛走进了连绵不断的画卷一般,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
湖边的草地上盛开着各种各样的野花,红的、白的、黄的、紫的,真像美丽的大花坛。游客们时而用相机记录下这美丽的一刻,时而流连不前,仿佛被眼前的美丽景色所迷住了。
啊,美丽的小西湖,我赞美你呀!你让我们仿佛走进了美如仙境的地方。