描写西湖的作文
大家都有自己喜爱的美景,比如说万里长城啊,天安门啊,但我最喜欢的是杭州美丽的西湖。
西湖春天有着美丽的柳树,那时柳树刚抽出芽儿,一阵微风吹了过去,柳枝随风飘扬,就像一个个小姑娘在梳辫子。
到夏天时,美丽的荷花姑娘从水里出了头,有的还是花骨朵儿就像一个个粉红色小球;有的花瓣全展开了就像一个个平台,上面有小人坐着似的;有的展开了两三篇花瓣就像三片花瓣上放了一个粉红色的小球,美丽的荷花姑娘旁是挨挨挤挤的荷叶。
秋天到了,西湖旁的桂花都开了,香香的,好像香气十里外都能闻到,西湖里的莲藕好像也闻到了香气,西湖里的莲藕好像也闻到了香气都成熟了,人们都下船去摘了。
冬天,西湖结冰了,地上都下雪,断桥也不例外,从远处看,就像断了一样,因为桥上有个向阳的地方雪化了,看起来就像断了一样。
西湖真美啊!