描写西湖的作文
杭州是个经济好,环境也好的美丽城市,杭州的西湖更是天下闻名。秋天正是旅游的好季节,十月四日中午,我和爸爸妈妈抵达了杭州。
到了杭州后我们马上就来到了西湖,在阳光的照耀下湖面上金光闪闪。忽然我被一串水波纹吸引了,原来有一条,不,是十几条颜色快要跟湖水融为一体的小鱼在嬉戏。
向远处望去,山色一片朦胧,这让我想起了《饮湖上初晴后雨》这首诗。远处的山上矗立着一座塔,爸爸告诉我那叫保俶塔,建于一千多年前,一直到现在还矗立在宝石山顶上,这让我非常佩服古人的建筑技术。
正在我还在惊叹古人智慧的时候,忽然闻到了一阵清香,原来附近路边有许多的桂花。在湖边的小路继续向前走时,我看到了最美的一幕,有许多荷花聚在一起,似乎把西湖分成了两半,一半是湖水,一半是荷花。
西湖太美了,我爱西湖!