描写西湖的作文
在杭城的西边,三面环山,一面面城。西湖被白堤分成北里湖和外西湖,被苏堤分成西里湖和外西湖。西湖边有许多著名的风景点:柳浪闻莺、雷峰歺照、花港观鱼、三潭印月、曲院风荷、平湖秋月······
春天,西湖笼罩在蒙蒙细雨中,西湖边楼台庙宇,游人时隐时现。此时的西湖就像披着轻纱的姑娘。
夏天,艳阳高照。西湖里〝接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。〞西湖边凉风习习看荷花的人特别多。有的人在照相,有的人在写生、画画。
秋天是西湖最美丽的时节。西湖边层林尽染,叠翠流金。西湖里一只只游船荡起双桨,推开层层波浪。湖面倒映着蓝天白云,湖上飘荡着欢乐的歌声。
冬天,大雪过后,西湖一片白茫茫。许多人来湖边踏雪,踏雪最有名的景点是〝断桥残雪〞。
西湖一年四季风景如画,吸引了许许多多的中外游客。