描写西湖的作文
西湖是浙江省最美的湖,它就在我们天长小学附近。那里湖光山色、花红柳绿,周围有许多名胜古迹。古代诗人苏轼有著名的诗赞美西湖:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”就是形容西湖的自然美,不管下雨还是天晴都是美的!
西湖的水很清澈,湖中心有三个小岛。最大的叫“湖心岛”,湖心岛附近有著名的“三潭印月”。
春天里,西湖岸边的柳树长出了绿色的长发,在微风中轻轻地摆动,就像身穿绿衣服的仙女在翩翩起舞,还有小鸟在枝头上欢快的歌唱。
夏天里,荷叶撑起绿色的小伞,粉红色的荷花点缀在其中,显得格外美丽!
秋天里,西湖两岸桂花飘香、芬芳扑鼻。
冬天里,断桥残雪就是一道美丽的风景线。
杭州西湖风光秀美,有著名十景,吸引了许许多多的中外游客。