当今时代最能体现细节美的应属以下人群,科学家、摄影师、法医、警探。福尔摩斯说过:“排除一切不可能,剩下来的无论多么难以置信,那都是事情的真相。”而追求真相必须关心和观察细节,细节可以看出一个人的好坏,可以看出物体的本质和它曾经的形态。细节是美妙的。
细节是美妙的。只需要我们放慢生活的节奏仔细观察和倾听。
老师的无私奉献
起来越多的学生“反感”老师的勤劳,也不知何时起老师不苟言笑,谈吐间都与我们保持着距离,一种不可侵的“防盾”在学生与老师之间产生。眼睛看到的都是老师的严厉与责罚。我们闭上眼睛,回想起老师在作业本上批着的日期,那准确无误的评判与理论知识,你是否还会觉得老师严厉且可怕,不,他们是最可爱最勤奋的人,他们是我们人生道路上影响最大的人之一。他们是勤劳的,他们奉献着生命。
父母的疼爱
父母是自己最亲的人,从叫我们乳名开始,他们就用全部精力培育我们。长大后,我们上了学,越来越大,但却越来越不听话。父母的话永远是我们最头疼最不愿听的。但闭上眼睛仔细想想,每日是谁在做饭,每日是谁在叮嘱你,每次受挫折生病时是谁在照顾你。我们只会对父母的话置之不理。这些难道不都是生活中父母疼爱关爱我们的体现吗?可怜天下父母心,为自己子女付出那么多,得到的回报却是极少的。生活细节处处可以感受到父母给予的爱。
朋友的信任
在每次与朋友出去玩时,约好的时间都会准时到达,如果有事也会第一时间通知,这就是朋友之间对对方的负责。当我们自己遇到困难时,朋友会义不容辞的帮助你,无论你是否在骗他。就像今年春晚的小品那样,朋友会真心去帮助你,无论自己的力量多么小,他都会拼尽全力将你在苦海中解救,雪中送炭才是真正的朋友。朋友之所以不怕被骗那是因为他们对你的信任。
生活细节无处不在,要通过自己来观察,老师认真批改的作业,父母每日重复的叮嘱,朋友不计回报的雪中送炭,都是如此令人温暖,我们拥有老师的无私奉献、父母的疼爱、朋友的信任,如此幸福。细节的美妙需要自己去发掘,放慢节奏,调整呼吸、观察,倾听身边的人和事,你会发现,生活如此美妙。