心得作文
寒假,与暑期两个月的假期相比,显得十分短暂。这不,一转眼间,就要开学了。回想这个寒假,完全可以用两个字来形容,那就是“有趣”!
在这个寒假中,最激动人心的恐怕就是过春节了。春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地,数都数不过来。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了,有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。到了大年三十的晚上,大家都围坐在饭桌前和亲人一起吃着年夜饭,听着屋外阵阵的鞭炮,看着窗外漂亮的烟花,到处洋溢着喜庆的气氛。
吃完了年夜饭,我们便上楼放烟花去了。哇,有红的、绿的、蓝的、黄的和紫的,真是美不胜收!
在这个寒假中,我还和小伙伴们一起放鞭炮、做作业、讨论学习的方法、交流读书心得、学习对方的优点、改正自己的不足等。