小学六年,匆匆而过,两个月的暑期生活结束后,我成为了一名初一新生!开学报到后,迎接我们的是为期一周的军训生活!这次军训,有欢笑,有汗水,有收获,也有成长!
清晨6点,我们会在生活老师的哨声中起床,二十分钟紧张有序的洗漱之后,我们就要去操场集合了!先绕操场三圈,然后开始训练,训练内容有:正步、齐步、跑步、蹲下、起立、稍息、立正与跨立等等!与此同时,教官还教我们整理内务,摆放洁具!这种生活紧张快乐而又短暂,一眨眼,军训生活结束了!
军训中,有苦也有甜,先苦后甜!先说说苦吧,对于我一个男孩子来说,军训的体能训练难不倒我,但是天气原因,我感冒了。身体难受,而且高烧。体贴的老师和教官都让我休息和吃药,但是我想着操场上还在坚持刻苦训练的同学们,我决定不能拖大家都的后腿,还是加入的同学们的训练中!终于,在老师和教官认真严格的训练下,我的各项技能都渐渐的有模有样!我从一个懵懂无知的小学生,成长为一个合格的初一新生,得到了老师和教官的认可!成为了个人优秀标兵,我心里甜滋滋的!更高兴的是我们班所有同学也都一起成长,在军训成果汇报表演中取得了好的成绩!
通过军训,我坚信在以后得学习和生活中,我一定不怕苦累,不怕困难,勇于承担!这种精神将伴随着我以后得每一天,使我越来越优秀!