心得作文300字
我们班最近发到了一本书「和想象一起跳舞」,以下是我的阅读心得。
这本书是在叙述好几个伟大的艺术家所创作出的「想象」画,很多作品我看不懂,我还把一些作品以我的看法改了名字,像是尼基的「月亮」、我就想象成是「迭罗汉」、把黎志文的「泉」想成「铁丝」,这本书有的画色彩鲜明,有的画只有黑白两色,但是几乎每一幅画都有它的含意在,而且还让我大开眼界、惊讶不已。
我发现生活中是缺少不了艺术的,而且有许多作品都是无题,都是要让大家去想象,像我和家人一起去玩,在桥上,圆环及大街小巷,都有艺术品,我最印象深刻的就是有一次,我又发现艺术品,我觉得那像一个人直挺得站在中央,表弟却想成是巨人的水果刀,插在那里,真是有趣,同一个东西,不同的人却想得完完全全不一样。
我觉得艺术不是高深的学问,可以随着心情去改变,是生活里不可或缺的事物,但也不是全都是美好的,善良的,就和我们的心情一样有欢喜、有悲伤,只要我们认真的在对的时候做对的事,欢喜面对每一天,其实生活本身就是最宝贵的艺术。