我有一个疼我的妈妈和爱我的爸爸。他们每天忙碌着工作,还要做家务,照顾我。他们非常辛苦。
放假了,我决定每天分担些他们的辛苦。早晨,吃过早饭,我对妈妈说?“从今天起,由我来打扫房间,你休息一下吧。”妈妈听了非常高兴,便随口答应了。说完就行动起来吧!我先把每个房间丢的乱七八糟的东西分类、整理好,放回原处。再洗一块抹布,把所有的柜子和桌子仔细的擦了一遍。
这时,我已经累得满头大汗,胳膊都酸了,可是地还没有擦。心想,每天看见妈妈打扫时,都会非常轻松的样子,可是做起来真的没那么容易,妈妈一定也是非常累得。因为她做的要比我多得多,可妈妈从来没有抱怨过,她为了我们这个家付出了非常多。所以我不能被一点辛苦下倒,我要坚持,每天都帮妈妈分担一些辛苦,让妈妈轻松一些!