幸福就要说出来的作文
记得是2006年岁末的一天,又是一次索然无味的商业聚会活动。好不容易熬到活动结束,费麟送我回家。那时,我们已经是比较熟悉的同事,我加盟了华谊兄弟经纪公司,而费麟是华谊兄弟传媒集团的副总裁、华谊经纪公司的联席总经理。因为很疲惫,一路上,我都没有说话。下车的时候,费麟突然对我说:“你这样很累吧!你想说什么就说,想做什么就做,不用为别人考虑那么多,这样你才会活得更自在,也是真实的你!我更喜欢那样的你!”
一瞬间,我心中一暖,眼圈都红了。我很小就离家在外闯荡,特别是在上海的那些年,发现自己心直口快的个性很吃亏,于是渐渐养成了少言慎行的习惯,可这与我的天性相悖,让我很难受,也没有人能理解。直到费麟说出那句话,经年的疲惫在被看穿的那一刻无所遁形。
我们就那样相爱了。
不久的一天,我牙疼,要去医院拔智齿。费麟问是否需要陪我去。我知道他很忙,就说不用了,你晚饭后来看看我就行。挂断电话,我心里还是有点儿失落。可那天不知道怎么回事,那位拔了几十年牙的大夫怎么也拔不出那颗牙,麻药已经无济于事,我疼得哇哇大叫,整个门诊部都听到我的惨叫,血都染到了衣领上。最后,我无论如何也不拔了。
忍着剧痛回到家,天已经擦黑,我突然觉得好脆弱,那一刻,特别希望见到费麟。可左等右等也没见他来。我昏睡了一阵,醒过来已经9点。我忍不住给费麟打了一个电话,电话那边人声鼎沸,费麟说他刚打完牌,准备去吃饭。我心里那个委屈啊!我压制住自己的情绪说:“那算了,都这个点了,你别来了!”没等费麟反应,我就挂了电话。
不到半小时,费麟就敲响了我家的门。他一进门,我就冲他喊:“你不陪我去看病就算了,让你吃完饭过来看我,你拖到现在,到底是玩牌重要还是我重要……”费麟虽然不明白自己究竟犯了什么错,可看到我煞白的脸,十分心疼,把我拥进怀里,柔声安慰道:“你去医院出了什么事情?你好好说,别这么喊!你自己会难受的!”听了这话,我一下子释然,心里想:“当时是自己不让他去医院的,他有啥错?错就错在自己明明希望他陪着自己,还要硬装坚强。”
等费麟弄清楚了前因后果,当即对我说:“早对你说了,你想什么你就说,我才知道要怎么办。你看你,一个人去医院遭了多大罪啊,就知道逞强!”
那以后,我俩约定,因为彼此都忙,所以在经营这份感情时,不要藏着掖着,有话直说,这也成了我们维系感情的法宝。而我对费麟的那些交际应酬也想明白了,不过多地干涉,也不多问,既然爱上了他,就要信任他,这样才会得到他的信任。
2010年1月24日,我和费麟在北京柏悦酒店举行了婚礼。
婚后,我牢记丈夫的教导:“幸福就要说出来。告诉我你幸福,我就幸福;你不幸福也要说出来,我会想办法让你幸福。”2月初,蜜月还没过,我就远赴云南大理开始了新的工作。在风景如画的云南,在自己喜爱的剧中,扮演着自己喜爱的角色……我打电话给费麟,说自己很幸福——有爱我的丈夫,有自己钟爱的事业……
费麟在电话那头很开心,“嘿嘿”地笑着,一副老婆高兴万事足的味道。我不禁热泪盈眶……