有一天,在上学的路上,我拿出钱包去买早餐,吓了我一跳。“哦!我钱包里只有4元40角,坐地铁是不够的。“然而,我认为503路公交车经过我们社区也很方便。我不用乘地铁去学校。再过两天,妈妈借的400元钱就会给我利息了。
所以我来到了汽车站。一辆公共汽车进来,另一辆出来。但是没有503路公共汽车我必须乘坐。我很担心。等啊等啊,一辆503的公交车,手里拿着钱,一直开到车门,但是人太多了,我太小了,挤不进去。我抬头一看,车厢里挤得像沙丁鱼一样,我只好默默地站在一边,不敢挤。503之后,几乎每辆车。在焦急的等待中,我终于等到了一辆503路公交车,车上人不多。我很快上了公共汽车。
公共汽车刚离开车站,就突然刹车,我差点儿摔倒。当我往外看时,一群婚车拦住了我。旅客们不耐烦了,纷纷抱怨:
“哈哈,是她的婚姻,还是我们的工作和学校关系重大?”
“呸!那些有钱有势的人呢?我们为什么碍事?”
但是503号的司机却安静地坐在驾驶座上,他的眉毛扭曲成一条直线,脸色有点苍白,他拿起一个水杯,喝了一口水,平静地说:“这对别人来说是一个非常幸福的婚礼。”让我们给她让路,这不是一件幸福的事吗?”司机的话音刚落,那辆吵闹的车就突然安静下来了。
这次我乘坐503路公交车,它给了我宝贵的一课,让我知道:“把幸福给别人就是把幸福给自己!”