幸福是浦公英载着希翼飞起,弥满于天空的炫烂场景;幸福是在暮年时翻开记忆的相册,沉甸甸的想念在心中凝结;幸福是落叶孤独地回旋落下,用风干身躯为大地做出牺牲血肉的贡献;幸福是人生的木船经历波涛汹涌后到达旖旎的彼岸。
秋天是无情的季节,也是深沉的季节,我家门外的秋枫早已经红得似焰,它们好像是太阳神的化身,又像是《少女与死神》中悲惨的少女,那火红的枫叶好像是她秀丽、飘逸的红发,那树上的树洞像是她悲凄的眼神,每当那些枫叶被风吹得七零八落,我就不得不为生命的短暂而感叹,而它们似乎尽量铺平脸上的皱纹,笑笑说:“我很高兴,因为我存在过,我要用自己的肉体滋润、养育下一批幼苗。”于是它们卷裹着身躯落入冰冷的大地,我想:“如果圣人的灵魂重21克,那么它们的灵魂就重21克。”当我伫立在只剩下几片黄叶的枫树下,听着行人踩踏树叶的“咔嚓”声,心中波澜起伏,心想:“后年又是春天了吧!它们的躯体被树根吸收化为养分,虽然不复存在,但灵魂永生!”我深深地为它们感到幸福,因为它们用仅仅几个月的生命做出了比烈士更光荣的贡献。生命对每个人来说都是弥足可贵的,生命的到来一定有它的蕴意,好好利用生命吧!生命有了意义才能使人幸福。
我家对面的灯是时时刻刻都亮着的,每天我回家的路都是十分安全的,总会有灯为我照亮前行的路,一切杂念都从这橘黄色的斜影中消除,只剩下宁静的深思与感激。而对面居住的人们早已搬走了,但电费却一直缴纳着,因为人们相信爱是一盏明灯,照亮前行的路。这时,我的心中仿佛也点亮了一盏灯,把心照亮了。
每个人都是平凡的,但一颗充满爱与幸福的心会把伟大传递下去,灵魂从起在幸福中升华,可贵。