我的家里有四口人:爸爸、妈妈、我和妹妹。爸爸有时候出差不在家经常妈妈一个人带着我和妹妹。妈妈有时候也很忙除了看着我和妹妹写作业以外,还有好多好多的要做。有时候妈妈会让我和妹妹帮助她做家务在最开始的时候,我和妹妹还有些不情愿,但是妈妈告诉我们说我们两个也是家里的一份子,生活在这个家里就有义务帮这个家做一些事情,我和妹妹听了以后就分工去做。
我和妹妹听了以后就分工去做。我拿起了拖把擦地,妹妹浇起了花,妈妈在厨房给我们做饭。渐渐的,我已经习惯了帮家里做家务。这个假期里,我觉得最开心的一次做家务就是我和爸爸在卫生间刷我和妹妹的书包,还有我和妹妹的鞋子。妈妈在擦地,妹妹也有自己的活干,她在擦客厅的茶几和电视柜。爸爸准备了两个大盆,爸爸刷一个我的大书包,我刷一个妹妹的小书包,我不会刷爸爸就教我怎么拿刷子,怎么刷最脏的地方。
我和爸爸一边刷书包一边唱歌,把卫生间的地搞得湿漉漉的,书包还没刷好我的腿就蹲酸了,看起来小小的一件家务事做起来却是那么的费力气但是我没有告诉爸爸我累了,因为我想做好这件事,我想帮爸爸妈妈分担家务c不大会儿妈妈和妹妹的任务就完成了,我和爸爸也接近了尾声,等我们刷好后,妈妈把卫生间的地擦干净,她还笑着说一句:“搞定”。我们一家四口坐在沙发上休息,爸爸夸长大了,做起家务也像个大孩子了,妈妈也夸妹妹有了进步,我们都开心的笑了我觉得这就是最幸福的事。