我的家庭生活丰富多彩,就像一个万花筒。下面就是其中的几朵小花。
本学期第一单元考试结束了,我的数学得了99分。我拿着成绩单,蹦蹦跳跳地跑回家,一进门就喊:“妈妈,妈妈,我考了99分”说完,我就把成绩单塞到妈妈怀里。妈妈乐的眼睛眯成一条缝,说要送我一个大大的奖励。她在我耳边说:“带你去旅游......”哇!果然是知子莫如母,十月国庆,我梦寐以求的旅游终于来了,99分加长假旅游,绝配呀!妈妈看我兴奋的手舞足蹈,慢条斯理的掏出手机,打开班级群,念着:“接,学校通知,疫情期间,禁止出县,你的试卷差一分100分,所以,旅游推迟一年”。我接过通知一看,整个人就像那刚吹鼓了的气球,忽然被放了气,损得东南西北都找不着地!
周末中午,妈妈要我午睡,我不睡,因为我想等妹妹睡着后,去一楼客厅自由自在的看电视。这个时间她才不会跟我抢电视。结果妈妈神秘的说:“如果你睡着了,下次就给你买肯德基,不要告诉妹妹,她吃了会咳嗽”。我一听赶紧爬上床安安稳稳的睡了一觉。
晚上我走上三楼,老远听到他们讲话,好奇让我伸长耳朵,偷听他们什么时候带我去吃炸鸡?爸爸说:“儿子今天变乖了,你的办法很管用,让他睡了一顿安安稳稳的觉,只是吃肯德基炸的东西对他的扁桃体不好,容易红肿”。妈妈:“我又没说今天去,我是说下次......下次”我一听脑壳疼,哎~呀,又中计了!
我最喜欢和妹妹玩捉迷藏的游戏,因为每次轮到她藏的时候,数完十下我总会问一句:“藏好了吗?可以找了吗?”妹妹每次都会百分百中招,大声回答我:“藏好啦,快来找我吧!”哈哈哈......不出十秒,我就能抓到她。
你看,我家里的趣事是多么丰富多彩呀!什么时候你们也来我家里做客,和我妹妹玩一下捉迷藏的游戏吧!