幸福幸福作文700字
中国的女人,尤其是婚姻中的女人。结婚以后,重点逐渐转移到丈夫,儿女身上。无形之中将自己圈了起来,女人本来天生就贪图安逸,在加上人固有的惰性的惯性,往往在婚后就逐步丧失了自己的社交圈。
社交圈子的丧失,就必然导致眼界的缺失。圈养的女人渐渐的就把自己变成了井底的那一只青蛙,如若那口井一旦被打破,遭受到婚姻的变故,就好像家禽别突然放生到原始森林,战战兢兢,诚惶诚恐,所以如非那口井已经严重威胁到你生存的质量,又或者你没有坚强的意志力,就不要轻易把自己放养。
而在这从圈养到放养的过程中,女人的心路历程也是一个痛苦而崭新的成长。人生,最难的永远是抉择。
如今的时代,做好女人,怕被辜负。而豁出去做坏女人想修成正果,也远远不是那么容易。坏女人竞争激烈,弱肉强食,你懂潜规则,我也懂哦。仅仅想凭几分颜色就上位,那只是上个一相情愿的想法而已。而在这血肉厮杀中,内心的屈辱恐怕不是一般女子能承受的。
所以在这变幻的年代,只有尝试努力的站稳脚跟,做一个有独立意志的放养的女人。
把小的自我放大到人群中去,修炼自己的人脉,而从以前的常常挑剔周围的环境换位为自我内心的审视,同时永远不要放弃做梦的权利,检视自己的身价,同时为自己画一张清楚明确的蓝图。把梦想分割成年,月,周。每隔一段时间你轻轻问自己:你这段时间的计划实现多少。
平衡自己的责任和梦想,是一个非常重要的概念。
把眼前,手上的能做的事情一分一厘的做妥当,也许梦想只有咫尺之遥,只是你的眼睛看的太高,太遥不可及,所以你很疲惫,看不到命运的微笑。而停下脚步,拉回一点生活的重心,了解自己的身价,换一种角度来思考,你内心的“**”就会一点点的丰满。而自己,也能在属于自己的生活中寻找到宁静与满足。
每晚女儿安然睡去的笑靥,清晨跑完步时候的沐浴,在秋日的阳光里阅读一本喜爱的书籍,与好友在春风悠悠的江边长廊上共话家常,这都是俗世烟火中俯拾可见的幸福片段。这都是平凡日子里的琐碎小事,却能让我们的生命饱满,清新而快乐。怀着这些对琐碎小事的美妙感悟,也使得在继续人生的梦想中,有持续的动力和足够的坚持。