生活是烟花,什么颜色都有点才绚烂。悲伤来了,就把它压在心底;感动来了,就把它放在心中;幸福来了,就让它洋溢在脸上。不可以拒绝什么,也不过分执着什么。让心事淡淡地流淌,让生活从容地前行。
记得有一次,我和爸爸妈妈要出去玩,为了环保,我们选择坐公交车,可正当上车的时候,妈妈一个没站稳,身体刚要着地,爸爸一把抱住妈妈,我负责把妈妈扶起来,上了公交车,因为妈妈差点摔倒,脚扭着了,它没收了我的淡定,虽然妈妈脚扭伤了,但是,我却把幸福洋溢在脸上。
记得有一次,我和妈妈去超市买蔬菜、水果、零食,买了好一会儿才买完,可是东西买多了,拿不回家;正当我们想怎么才能把这些东西拿回家的时候,爸爸得到了没收了我们的担忧,我们把东西都放在爸爸车上,这才得以拿回家,坐在车上的时候,我心里想着阳光天空白云,房子树木马路;蔬菜水果零食;微风正好,我们将要吃饱,这时妈妈的脸上洋溢着幸福。
记得有一次,爸爸因为工作繁忙,所以中午没有吃饭,到了晚上,爸爸一个人独吞五条鸡腿,三碗大米,是的,你没有看错,爸爸这个饭量不得不让我们目瞪口呆,妈妈却神色淡定的笑到:“吃吧,吃吧,多吃点。”这时,我们的脸上都洋溢着幸福。
虽然爸爸的胃口很大,但是爸爸的车技一点都不赖。
记得有一次,我们出去旅游的时候,这个地方到处是山路,你怎么都不会想到前方究竟有几个急转弯,稍不注意就会冲到路外面,可爸爸依然挂着五档大油门儿,直接向前冲,妈妈一直唠叨爸爸:“慢点慢点”爸爸不耐烦地叫道:“哎呀知道啦知道啦,你别说话就行了。”话音还没落,爸爸无奈地挂到三档,到达目的地了,爸爸总算是歇了一口气,这时候,妈妈的脸上再次挂出了幸福的笑容,可能妈妈现在在想:小样,还想和我斗。