幸福的作文
小时候,幸福是件很简单的事;长大后,简单是件很幸福的事。
——题记
黄小琥有首最近特别流行的歌曲《没那么简单》,里面的歌词也是脍炙人口。有句是这样讲的:“幸福没有那么容易,所以才会特别让人着迷。”而我想说的是幸福很容易。
诚如生活不是缺少美而是缺少发现美的眼睛。生活也不是缺少幸福,缺少的是感受幸福的心。这世上的人都在追求幸福,每个人所追求的幸福实质又相差的那么远。我们真的幸福吗?我们真的不幸福吗?
听过这样一则提升小幸福的方式。当你身边每发生一件值得小小开心的事时,你就对自己说声:“我好幸福啊。”时间久了你就会发现值得你开心幸福的事会越来越多,哪怕是以前你觉得平淡的事也会多彩起来。
幸福是个可大可小可实可虚的词汇。就如一百个读者就有一百个哈姆雷特,不同的人对于幸福的定义和感受更是千差万别。不可否认的是大家都在追寻幸福并想能永久留它在身旁,久而久之人们已经忘记了追寻的初衷,却还在一味追寻。人生像浮萍,一直都寻找那种归属感。人类的心中有一根刺,贪婪。一边为拥有的不满,一边惋惜失去的。我曾太贪最终一无所有。我从不惋惜失去的,因为在拥有时尽全力珍惜。知足常乐,已是老生常谈,又有几人能认真对待。
最珍贵的不是过去和已失去的,而是现在真真实实在我们面前的现在。幸福也不在追寻的以后,而是始终发生在我们身边的点点滴滴。只看你能不能发现,量变引起质变,由细微的小幸福开始积累,你就将收获大大的幸福。每天睡醒睁眼的那一瞬,我拥有了一个好的睡眠,还有一个崭新的今天等着自己去丰富,这会不会觉得有些小幸福呢;
早餐是一天幸福的开始,起床后能吃到自己喜爱的早饭会不会有些小满足;出去时候能一路遇见各式的人群,看到不同的笑脸,呼吸新鲜的空气,沐浴着阳光,会不会有些小感动;我们还有那么多爱着我们的可爱的人们,开心难过时的陪伴,失败受伤时的安慰,有时候想想我们是否已拥有了太多太多。
我们不是不幸福,是对身边的这些幸福太习以为常了,从未认真的珍惜和享受过。如果连近在咫尺的都不懂珍惜,又凭什么追求更远的,又有什么资本抓得住。幸福,早在我们寻找它时与我们并肩而行了!让我们停下脚步等等这些身边的幸福。