幸福的作文300字
曾经我认为我不幸福。每天早上,早早的就要起来,出发去上学。上完学,回家后还有一大堆的作业等着我,所以我认为幸福已经去到其他地方,它离我有十万八千里远。我看不到它,就好像看不到海的地平线一样。直到这天,我才发现幸福,其实就在我身边。
这一天清晨下了一场大雨,妈妈撑着伞步行送我去上学。雨下的特别大,我淋湿了。妈妈看见了,慢慢把伞,向我这边移。自己手臂在伞外,被淋湿了。到学校时,雨停了。我走进大门,回头看下妈妈,对她说再见。就在这一瞬间,我看见了妈妈淋湿的手臂,我的心里一阵感动。刚到教室,看见了班主任,我向她打招呼,她看见我被雨淋湿了,忙把她的围巾取下来,披在我身上,还笑着对我说“不要感冒哦。”我的心中涌起一股暖流。下了第一节课后,我打了一个喷嚏,朋友听见了把药拿了出来,冲了杯药让我喝下,她说这药是今天早上她妈妈放进书包里的,是防止有同学感冒,我的心中涌起一片温暖。
就在这一天,我觉得幸福其实离我并不远,它就在我的身边,就在我的生活中。朋友们,幸福该如何得到呢?让我来告诉你吧,其实它就在我们身边。