幸福的作文300字
近日,我看见了一则新闻,勾起了我一阵惭愧,并且使我感受到了如同春天一样的的温暖。那就是“幸福环卫工”的报道。是一幅彩色A版报纸的照片,只见一位老人和一个小女孩正同坐在一张长椅上,两鼻相碰亲昵地在一起。
这位老人穿着一件橙红、黄色相见的制服在阳光的照耀下是那么灿烂,小女孩则穿着朴素,那是一条白色的,一尘不染的连衣裙。老天似乎也不愿破坏这对祖孙的一会恬静与安逸,就这样周围的一切都在爱的烘托下变得温暖、质朴。后来,我了解了才知道环卫工爷爷在已不久前去世了,生前他们虽穷,但是却无比幸福,他们很享受因为自己的存在所带给对方的温暖。这对祖孙之间的爱有多么的深!有多么的幸福!我感觉到:幸福是任何人都可以拥有的,它打破了所有物质上的限制,是难能可贵的!也并不是人人都可以拥有的。渐渐的,我似乎有些哽咽了,我突然意识到我是多么幸福!每天身边都有如此之多的人在我的身边关爱着我,有家人、老师、同学。
我不但家庭幸福美满,而且长辈们也健健康康,学习条件也这么好!我又有什么理由可以不努力学习呢?又何谈不幸福,不快乐呢?