幸福的作文300字
大山脚下住着一位80多岁的苗奶奶。她在很多年前失去了所有的亲人,一直独居在这里。苗奶奶头发花白,满脸皱纹,细长的眼睛眯成一条缝,细看充满了沧桑,她的嘴里已经看不到一颗牙齿,但是嘴角总是挂着一抹幸福的微笑。
随着老奶奶年龄的增长,她越来越干不动家务活了。邻居小姑娘蓝蓝知道了这个情况,就三天两头地去帮忙,有时帮她洗衣服,有时帮她洗碗,有时帮她叠被子……
今年的冬天特别冷,河里结的冰都可以直接走人了。蓝蓝看见奶奶的衣服很多没洗,心想:“老奶奶要洗这么多衣服,天又这么冷,腰还不好,多累啊!我来帮她洗吧!”蓝蓝说干就干,她先接了一桶水,然后放好洗衣粉,就开始用力搓。蓝蓝一碰到水就冻得发抖,不一会儿,手就像“朱砂掌”似的变得红彤彤的。等洗完衣服,手已冻僵,仿佛不是自已的。
苗奶奶走了过来,看见蓝蓝冻僵了的手,再看看旁边掠着的衣服,鼻子一酸,感动得一把抱住蓝蓝,不停地说:“我的乖孙女,我的乖孙女。”并用她粗糙的双手不停地摸着蓝蓝的脸庞。
蓝蓝通过她的行动让苗奶奶的晚年生活更加幸福、快乐。她自已也得到了更多的爱和快乐。