幸福的作文300字
幸福像花儿一样,花儿是多么美丽而短暂,幸福就是多么美好而珍贵,可我们时常觉得幸福太少。其实,有些幸福是你本来就拥有的,可你并不珍惜;有的幸福是吸取教训得到的,可你认为那不是幸福……
生活中从不缺少幸福,只是缺少了那一双发现幸福的眼睛。
想一想,我们拥有哪些幸福呢?啊!妈妈为了让我们生活在干净舒适的屋子里,每天都辛苦的做家务;爸爸为了让我们丰衣足食,接受良好的教育,每天都任劳任怨的工作。可我们往往埋怨爸爸妈妈不陪伴我们,埋怨他们太啰嗦……
想一想,我们又有哪些幸福是吸取教训得到的?记得上次拔河比赛,我们五年级和六年级比,结果可想而知,我们输得很惨。后来我们想了又想,才知道六年级的同学比我们大,也很团结。因此,我们必须比他们更努力、更团结才行。虽然我们输了,却收获了一份经验,这何尝不是一种幸福呢?
生活中还有许多如花儿一般的幸福,需要我们去珍惜,去发现。