星期天的作文
我睡在床上,好不容易得了个星期天。那个准时的闹钟又响了起来,但没办法,偏偏她每次都有理由。
一听,来了吧!“小玲,还不快起来”。听着老妈那慌慌张张的声音,我在心中抱怨着,每次都这样。“老妈,我再睡会”好不容易是星期天,让我睡会就那么难吗?干嘛催我。果然我说了之后再没听见老妈那慌张的声音。我有些奇怪老妈今天怎么这么容易就放过我了。我在心中想着,感觉越来越不妙了。
果然,几分钟过后,老妈又来了,我就说怎么会这么容易就放过我呢?“小玲还不起来,这个星期的零用钱就没有了”。我一听没有零用钱那还得了。于是,为了零用钱,我就这样不依不舍的离开了我亲爱的床。看着老妈,不禁想到姜还是老的辣。“老妈,每次都用这招,你太狠了”每次都用这招,偏偏还特别管用。“不这样,你能起来吗?”听着老妈的话,我只能呵呵的笑,奈何她说的是事实。
在我弄好一切之后。看见老妈神神秘秘的“老妈,笑什么呢?”听到我的话,老妈把身体让开,示意我看。不看还好,一看吓死我了。我指着桌子上那无比丰盛的饭菜,这可比过年吃的都还丰盛。“老妈,这些都是你做的?”实在是太多了,我不确定的问着老妈。“你以为呢?”老妈得意的说。我看着老妈,转向老爸“老爸,确定这是老妈做的,你一点都没帮忙”老爸微笑着点头。“怎么还不相信你老妈?”在我转头问老爸的时候老妈的声音响起了。“信,怎么会不相信老妈呢?”老妈那杀人的眼神传来。我可还记得老妈用零用钱威胁我的事。哎!“人在屋檐下不得不低头”看着老妈,我可是深刻的理解了这句话。旁边的老爸听着我和老妈的对话,无奈的笑笑,“先吃饭吧”!
老爸的话刚落下,我已经坐在了桌旁。吃起了香喷喷的米饭,“老妈,厨艺见长了”老妈做的饭还真是一次比一次好吃。老妈听到我的话,高兴的笑了起来,“那是当然,也不看你老妈是谁”?看着老妈那得意的样子,早知道就不夸她了,我给了她一个鄙视的眼神。“还笑,牙齿都掉了”老妈听到我的话“瞧不起你老妈”?瞧!这种语气又来了。好吧!我认命。“老妈,吃饭”我给老妈夹了满满的一碗菜,然后乖乖的闭嘴了,免得她再威胁我。在一旁的老爸听着我和老妈的话,早已笑的前俯后仰了。哎!自家老爸就这样,我啊!就是个受欺负的对象。看着桌上的饭菜,我决定把它们都吃完。来平复我内心的不满,自然也少不了老爸老妈了。
虽然小吵小闹,但是这顿饭我们都吃的特别开心。