愉快的星期天作文
终于有了一个可以休息的星期天了,本打算去游动物园的,可是窗外却下起了蒙蒙细雨,我呆呆地望着窗外,心里非常沮丧。想看会电视吧,遥控器又被妈妈藏了起来。我心不在焉地看着书,心里想着:真无聊,有什么事可做呢?
正在这时,我看到了放在角落里的陀螺。我一拍脑门儿,大叫一声:“哎呀,我居然把陀螺给忘了,不如和老爸来一场陀螺大战吧!”于是我立刻拽过老爸来和我比赛。
我的陀螺是“雷霆怒刀”,我的爸爸的则是“烈风光翼”。比赛正式开始。我和我的爸爸都用左手拿着发射器,右手紧抓竞技齿条,用力一抽,陀螺便像风一般飞了出去。刹那间,我仿佛看到“火光冲天”,两个陀螺的攻击环不断地剧烈碰撞,发出“乒乒乓乓”的响声。它们互不相让,好似仇人一般,一会儿纠缠在一起,一会儿又弹开得老远,真像在对打一样。
正当我们聚精会神地盯着陀螺看的时候,“隆!”一声,“烈风光翼”倒下了。“我赢了,我赢了!”我开心地叫了起来。“别得意,我一定会赢过你的。”我的爸爸愤愤地走了。
因为有了“陀螺大战”,无聊的一天瞬间变得快乐而有趣了。