上周末,妈妈带我去苏州爬渔洋山欣赏梅花。
山上长满了树木和杂草,还有好多的上坡和下坡,有的时候还要走很长很长的石板路,累得我满头大汗。
走了好久,终于可以休息一下了。我问旁边的一位叔叔:“我们还要走多久才能看到梅花呀?”叔叔说:“从这里拐弯再往前走一公里就到了。”我们谢过叔叔,继续赶路。
按照叔叔指的路线走,我们真的看到了一片花海,闻到了扑鼻而来的花香。梅花有朱砂红、腊梅、白梅几种颜色交织,真是美不胜收。一阵风吹过,树上的花瓣随风飘舞,好看极了。妈妈还按下快门,拍下了许多我在花丛中玩耍的照片。
欣赏完梅花,我们又爬了好一会的山,才到达山顶。站在很高的地方,我才领略到“会当凌绝顶,一览众山小。”远处太湖大桥上的车子,像一群群小蚂蚁在爬行。连绵起伏的青山,突然也变得矮小了。
渔洋山花红柳绿,山清水秀,真是赏春的好地方!