愉快的星期天作文
今天是星期天,妈妈把全家人的衣服、鞋子堆在一起准备洗,叮嘱我带着妹妹专心写作业。
房间里很安静,只听见“沙沙”的声音。不一会儿,我们就把作业做完了。为了让妈妈知道,我们故意在房间里大声大气地说话。妈妈果然听见了,她急急忙忙地走进来问:“末末,你们的作业写完了吗?”“哎呀!写完了呀!!!”
笃笃笃爷爷来了!听着这熟悉的脚步声,我和妹妹不约而同地跳了起来,爷爷好!好!好1彤彤你的画画好了吗?爷爷见面就向妹妹要画。你看吧!爷爷妹妹嘟着嘴,把画本递了过去。爷爷接过画本,摊开一看,哈哈大笑:“这是画的谁呀?这么多手?”我伸过头一看,可不是,画上这个人一只手扫地,一只手在洗衣,一只手在切菜。“这是妈妈!”妹妹边说边在画本上写了“我的妈妈”四个大字。我一下像明白了妹妹的意思,连忙像爷爷告状:“爷爷,妈妈什么事都不要我们做,同学们都说我是“奶油小生”,妈妈是多功能。话没说完,妈妈端来一杯茶,对爷爷说:“爸你先喝茶,再看彤彤的画!”“小波,你先看吧!彤彤对你有意见哩!”我和妹妹缩倒爷爷后面,看着妈妈把画本摊开,妈妈看了又看,眉头皱起来,无可奈何地说:“我是怕影响他们的学习啊!”做点家务或也是学习啊,我们家可不能出“奶油小生、奶油公主啊!”
听了爷爷的话,妈妈笑了,拉着我和妹妹说:“我们一起去洗鞋子,让爷爷帮你改画。”爷爷乐呵呵地喝着茶。哈哈!今天,我们可要过一个愉快的星期天啊!