愉快的星期天作文
星期天有许多小伙伴到我家玩,大家商量说怎么玩才有趣,后来决定开联欢会。 联欢会开始了。我们先合唱了一首歌《跨世纪的新一代》大家都唱得很认真,悦耳的歌声在屋子里回荡着,飞出窗外。妈妈回来了,推开门说:“我还以为是电视里唱歌呢,原来是你们呀!” 第二个节目是诗歌朗诵。徐劲澜和孟燃用标准的普通话来朗诵《江南春》这首诗:“千里莺啼绿映红,水春上郭酒旗风……”
他们的表演很精彩,赢得大家的掌声。 节目一个一个地表演了过去,每一个都很精彩。有表演唱《小红帽》,有相声《打针》等等,最有趣的是小品“四川人”:三个四川人在北京街头相遇了,他们都操着一口“四川普通话”在那儿问好聊天,这个说:“你要去干啥子?”那个说:“我一哈哈儿要去看球赛。”那有趣的“川汤话”逗得大家捧腹大笑……。?
不知不觉半天就过去了。这时候妈妈系着围裙从厨房走了出来,微笑着说:“小演员同志们,你们的肚子饿了吧?现在开饭了!”我们这才结束了表演,餐桌上不时响起清脆的笑声。这个星期天我们过得真愉快。