星期天作文
又是一个周末,爸爸在单位加班,妈妈在学校听马校长做讲座,家里自然就剩下我和姐姐。
星期天晚上,餐桌上又是那么简单——一盘炒油麦菜,一盘唯一的“荤菜”炒鸡蛋。我和姐姐不禁埋怨:“哎,都吃了两天炒鸡蛋了。”爸爸静静地坐在那里吃着饭。我看到,爸爸的筷子始终没有伸向那唯一的“荤菜”。
吃过晚饭,我准备上楼看书,爸爸一声不响地走出了家门。几分钟后,一阵窸窸窣窣的声响后,楼下响起了爸爸洪亮而幽默的声音:“女儿,快下来!不然可要后悔一辈子的哦!”我带着满腹狐疑下了楼,看见爸爸正微笑着站在那里,餐桌上放着两个闪着油光的袋子。里面装的是什么呢?我好奇地打开袋子:啊!袋子里面装着两样我爱吃的熟菜——鸡爪子和鸡肝。我内心一阵狂喜,看着爸爸怜爱的目光,闻着鸡爪子发出的香味,想象着爸爸在料峭的春风里为我买熟菜的情景,我的内心泛起一阵酸涩。爸爸轻轻拍了拍我的肩,抚摸着我的头说:“快点坐下来吃吧!”我对爸爸微微一笑,内心却如滂湃的海潮,久久不能平静。
坐在餐桌旁,我拿起一个鸡爪子,心里甜甜的,轻轻地放到嘴边,细细品味,鸡爪子辣而咸的味儿在舌尖上荡漾开来,似乎还有一点淡淡的幸福味儿。那特殊的味儿沿着我的喉咙,一路滑着来到我的心房,溢满整个胸膛。
我久久地沉醉在其中,幸福的小精灵们跳着欢快的舞蹈,轻轻围绕在我的身边。