辛亥革命的作文
历史是那么真实,却又那么残酷,她的脚印一深一浅的消失在沙滩上,印刻在天边血红的朝阳上。
我国从清朝开始。就开始闭关锁国,过上了两耳不闻窗外事的生活,好似“世外桃源”。但是西方列强们渐渐意识到,中国不过是一只披着狼皮的羊,他们的欲望一点点占据了他们的狼子野心,终于他们开始了掠夺侵略。
看着世界奇迹圆明园一点一点被他们烧毁,漫天的硝烟遮掩的天空,光明似乎也随着烟雾的弥漫而消失了,残暴的列强们的铁骑践踏每一寸热土,哪里还有“世外桃源”的美好生活呢?
就在这不堪入目的情况下,一个英雄他们用一场轰轰烈烈的战斗辛亥革命拯救了民族,他们用热血用怒吼,用坚持唤醒了沉睡中的东方雄狮,虽然结果差强人意,但他们是真正的勇士,此人便是——孙中山。
在人民心中辛亥革命并没有失败,它使我们意识到了民族的软弱,正所谓星星之火可以燎原,烈士们用他们的星星之火燃起了民族的斗志,燃起了人民的希望。
到现在繁荣富强的时代,我们的国家以全新的姿态屹立在世界的东方,我们华夏儿女,也以中华民族的风骨,在世界上取得了不朽的成绩。
我为自己是华夏儿女,炎黄子孙而感到骄傲,天边那血红的朝阳也将光明与和平洒遍每个角落,为了国家的繁荣富强,我愿献出自己的一份力量。