信任的作文300字
信任在我们生活中非常重要,如果人与人之间没了信任,那么世界就会变得非常冷漠。
让他人能够相信自己是最重要的一点,可有些人却滥用别人的信任。比如古代西周末期的周幽王,他就是因为想要博得美人一笑,就点燃了烽火台,诸侯们以为敌人来了,赶紧跑过去,结果被弄得狼狈不堪,因此对周幽王失去了信任,后来敌人真的来了,没有一个诸侯去帮他,导致周围被抢占了大部分国土。
为了让别人信任自己,就要去相信别人。朴实的乡下人彼此很信任,现在去乡下,除了家里人外出有事,几乎都把家门打开,因为他们相信不会有人到家里来偷东西,或做一些损人利己的事,彼此的信任感都很强。
此外,如果不信任别人,有时候也会酿成大错。扁鹊治病就是个例子,扁鹊拜见齐恒候时,发现他身上有些小病,可是齐恒候却以为扁鹊是为了展现他的医术高明,于是没有听信他的话,最终病死了。
看了这些事例,你知道信任的重要性了吧?那么从现在开始让我们彼此多增加一些信任感,彼此多多包容吧!