信任作文
妈妈听说有一个很有名的杂技团来到广州表演,就立刻到着我去了广州。
那里也有许多慕名而来的观众,一阵短促的笛声,全场寂然。一位半百的先生传着小丑服在台上说笑一番,便立刻宣布表演开始。
杂技团的表演都非常精彩,大家都看得不亦乐乎。转眼间,就到了全场的压轴节目——空中飞人。
场上的灯全灭了,一片的黑暗。大家都叽叽喳喳地说着。突然,从远处射出一道斑白的光线,光线指向的地方站着一名女表演者,她挺立的面向观众。挥着手,露出自信的笑容。全场又恢复了安静,女表演者也没有再挥手,就在迅雷不及掩耳的时候,女表演者飞地跳了下去,身体不断地向下坠。大家都来不及惊讶,眼睛直直地盯着她。“从这么高的地方跳下来不死也重伤啊!”我旁边的叔叔担忧地说。相信大家也有同感,可这已经无法挽救了。我们正在叹息时,从黑暗中伸出一双强而有力的手臂接住了女表演者,来回荡在台子的上空。女表演者稳住身体后,再次面向观众,露出一个坚定而自信的微笑。只是几秒钟的时间,女表演者竟从死亡和生存之间走了个来回,事后还露出这么从容的表情。全场掌声震耳欲聋,全场观众目瞪口呆。可表演者们依然笑容满面……
这惊险的一幕令我十分感慨。表演结束后,有记者跑去访问女表演者。“为什么您在台上如此大胆,是否经过长期的专业训练就可以?”“训练是因素之一,最重要的是你对你同伴的信任。”
短短的几句话,却令我深思。彼此如果建立了信任,大家都信赖彼此,大家共同努力,共同奋进,在事业上也好,在生活上都罢,都可以创出一个新高点,达到双赢。