信任作文400字
“什么,要我一个胖子坐在瘦弱的小李腿上,我怕把他压垮!”“老师,不要了吧,我不要坐在男孩子腿上。”教室里一片喧哗。今天又要玩什么游戏呢?王老师总是如此神秘兮兮。
她播放出PPT,上面显示游戏规则:全班分成两个战队,每个战队中的成员都要依次前后拍好队伍,前面的同学坐在后面同学的大腿上,待老师宣布“开始”后,看哪队坚持的时间长。
说时迟,那时快。两条队伍已经全部站好。我看了看站在我前面的同学,天呐,居然是班级第一胖小刘,他要坐在我的腿上,我能撑住吗?他会不会把我座跨?一连串问题从我的脑袋中冒出来。我又回头看了看,我要坐在小静腿上,她文文弱弱,瘦不禁风,我能不能把她座跨呀。还未等我完全考察完情况,老师的口令声已经响起。我们迅速坐在后面同学的腿上,手从前面同学的肩膀上撤下。
一分钟过去了,此时此刻的每一分钟都显得如此漫长。我有点坚持不住了,因为前面的小刘吨位实在大,真是苦了我了。我的双腿开始摇晃起来,随时都有倒下的可能。而此时后面静静的情况比我还要糟糕,她已经累得大叫起来:“老师,我不行了,快坚持不住了。”但是,即便我们每一个都很累,却都没有放弃。“嘘……”老师的停止口哨终于吹响,我们每一个这才松了一口气,相互击掌。
通过今天的游戏,我明白了一个道理:团队成员间要相互信任,这样这个团队才会无坚不摧!