欣赏的作文
学会欣赏,你就会发现世间万物处处充满着光彩。学会欣赏,你会感受到来自世间没一个角落的温暖。
小海伦是个不幸的孩子,但是上帝却教会了她如何去欣赏,让她冲破了黑暗,走向光明。
著名美国作家海伦·凯勒从小就生活在黑暗的死寂之中。这对一个孩子来说,是再残酷不过的事情了。上帝为她派来了莎莉文老师,是她教会了海伦如何欣赏,在她小时,老师经常带她到大自然中去,让她在草地上打滚,在草地上感受太阳的照耀,把她的手放在水流中让她感受到流动的韵律,甚至还让她摸刚出生的小猪。虽然海伦已经失明了,但是她却感受到了世间的美丽,让她懂得了即使失明,也能享受欣赏这一过程。
上帝夺走了海伦的眼睛,却让海伦学会了如何欣赏,让她感受到原来世间的万物是需要去欣赏的,让她感受到了世间的万物是这样的美好,小草如此柔软,阳光如此温暖,爱是如此的让人喜欢。倘若每日充满抱怨,抱怨上天,抱怨人生,抱怨未来,那么必然无法发现世间的精彩,必然感觉不到世间的温暖,必然无法学会如何欣赏。
是欣赏,让刘备识出了诸葛亮,成就了他的千秋霸业;是欣赏,让齐白石领略到普通虾的神韵,画出了妙趣横生的虾;是欣赏,让海伦?凯勒感受到世间的精彩,创造出了那饱含人间冷暖的美文。是欣赏,让人们感知这世上的一切,是欣赏,造就了人们的一次次成功,倘若没有欣赏,在这个世界上也许就不会有这么多美妙的事物,倘若没有欣赏,人们对未来也就不会有如此的憧憬。
每一个人都不是生来就会感知世间的美妙的。从孩提时的一点童趣,到长大后对美好未来的向往,这一个过程便是欣赏,但是欣赏却不是指对金钱对权力的欣赏,而是一种发现,是一种智慧,是一种温暖,小草,花儿,初日,纯真,善良和爱,这个世间有太多实在及抽象的事去等待着我们去欣赏。
而在这个金钱至上,充满着拜金主义的社会里,人们往往都是欣赏着金钱、权力、奢欲……这里有太多太多的事物在沾染着“欣赏”这个词里。
学会欣赏,让我们一起去感受世间的美妙,学会欣赏,让我们一起去感受世间的冷暖。