信心作文

时间:2021-06-21 11:35:01 信心 我要投稿

关于信心作文合集五篇

  无论在学习、工作或是生活中,大家都不可避免地要接触到作文吧,作文是从内部言语向外部言语的过渡,即从经过压缩的简要的、自己能明白的语言,向开展的、具有规范语法结构的、能为他人所理解的外部语言形式的转化。你知道作文怎样写才规范吗?以下是小编精心整理的信心作文6篇,仅供参考,大家一起来看看吧。

关于信心作文合集五篇

信心作文 篇1

  生活中需要自信心。如果没有自信心,我们很难取得成功。有时,我们总会因为一点儿挫折而丢失自信心。但我们只要在那时重拾自信,坚持不懈,成功就离我们不远了。

  记得在去年暑假,我去参加荆州市的青少年运动会。出发时,教练对我们说:“无论你的球技很好还是一般,你都要保持乐观的心态,充满自信心。”我听了觉得不以为意,心想,教练说这些干什么呢,我们难道不知道吗?然后,就得意洋洋地坐上了通往赛场的车。

  到达赛场,我发现打羽毛球的团队很多,他们是其它县市的代表团队。此刻的我有些不安了。这些各具特色的球队,肯定都有各自擅长的技能,也会有非常优秀的对手。我们队能够战胜他们吗?这时,教练喊我去参加第一场比赛,我忐忑不安地跟了上去。

  比赛开始了。由对方先发球,我才接了一个球,就感觉到了明显的吃力——赛前练球强度小,球技有些生疏。于是,我渐渐跟不上对方的节奏了,输掉了第一场比赛。

  上场就输了,我十分沮丧,对教练说到:“教练,我不想打了,我觉得自己完全接不到球了。”教练却微笑着对我说:“你和他还有两场比赛要打。他只有再赢你一场,才叫真正的赢了。你还有机会呢。你还记得出发时我说过的话吗?要时刻充满自信心。”听了教练的话,我豁然开朗。是啊,我之前不是自信满满吗?怎么能在关键时刻丢失自信心呢?我不能放弃。于是,我握紧球拍,径直走到球场上,去迎接第二场比赛。

  第二场比赛过程中,虽然我依旧有些吃力,却一直坚持着,警惕着对手,消耗他的体力。渐渐的,他有些心神不宁,难以应对了。最终,我击败了他。

  第三场比赛开始了,我的对手突然加大了打球的力度和速度,看来他是不打算给我还手的机会了。眼看着比分渐渐被拉开,我的内心变得焦急。这时候,教练的话似乎又回响在了我的耳边。我望着比分,心想,他还差七个球呢,我一定可以战胜他的!我暗自恢复了一下体力,猛地发起了进攻。终于,我们的比分逐渐拉平。这时,到赛点了,我们俩谁能赢,就看这一球了。我拼尽全力开始反击,在他挥动球拍的一瞬间,球落在了他的旁边。比赛结束。我欣喜若狂,居然真的赢了!教练说的那句话,确实能让我受益终身。

  的确,我们有时会遇到挫折从而丢失自信心,但那只是暂时的。只要我们重拾自信,勇往直前,我相信成功就在我们眼前。

信心作文 篇2

  那一天的傍晚,天空染成了血红色。我走在回家的那条路上,低着头,手里紧握着那张不及格的试卷。想起考试前和父母口口声声的承诺,进考场前的那份自信,现在一想竟会是如此的狼狈不堪,心里充满了后悔。从那一天起,那份自信便销声匿迹,取而代之的是消沉和低落。

  就这样,我连续消沉了几天后,直到有一天,在回家的路上,我突然有一股奇特的香味吸引了我。我抬起头来,顺着那个香味,最终眼睛落到了一棵腊梅树上。我停下脚步伫立在原地,欣赏着这梅花,它是那么的美丽而又独特。在如此严峻的地理环境中,开出了如此美丽的花,相比较于花园里被精心照料的五颜六色的花,它有显得如此独特。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,这梅花之所以能开的如此绚丽,不正是因为它战胜了苦寒的冬天和这糟粕的环境吗?梅花虽不像牡丹一样显贵,不想水仙一样晶莹剔透,但它有它自己的坚贞不屈,傲然坚挺着枝头上的每一朵花,在经历了许多不同的困难后,最终散发出它独有的芳香。想到这,我回想起那张试卷,有看了看梅花,意识到,我们的生活有何尝不是如此呢?相对于梅花的坚贞不屈,我面对挫折的退缩就不值得一提了。压在我心头的一块大石消失了,那消沉的心情也烟消云散了。我知道,我的那份自信离我又进了一步。

  在下一次的考试中,我并没有像上次一样,盲目的自大,终于,在拿到试卷的那一刻,我的心不禁颤抖起来,我看着试卷上的高分,我的信心也找了回来。

  其实无论什么样的困难都不可怕,可怕的是你的自信回被所谓的困难打压下去,一直低沉下去。而梅花,一种坚贞不屈的植物,我们在生活中也应该像梅花一样,遇难不退,迎难而上,做那朵美丽而又独特的花。

信心作文 篇3

  现在的我乐观开朗、活泼健谈,但你一定想不到,我曾经是一个很不自信的小朋友。今天我来谈谈我“转型”中关键的一件事——演话剧。

  上五年级时,老师们决定开展一次话剧表演比赛活动。我听到这个消息,兴奋得不得了,连夜写了一个剧本。第二天到校后,我本想把剧本给老师过目,哪知老师那天正为几个同学的作业问题大发雷霆,胆小的我当时心里就打了退堂鼓,而几个胆大的女生主动交了剧本,而且通过了。我看了一下她们的提纲,原来是从网上打印来的,被改得乱糟糟的,还不如我的好呢!可我就是没有胆子去找老师。

  午觉时,我怎么也睡不着。难道我连夜写的剧本就白写了?可我还是不敢去找老师。在一旁批改作业的妈妈见我在床上不停地“摊烧饼”,关心地问:“儿子,你哪里不舒服?”我把事情的原委说给她听,她爽朗地笑了起来:“你又没干坏事,做的是为班级争光的大好事,老师又不吃人,你就好好地跟老师说说剧本内容,她也许会让你跟那些女生同台竞技。”我想妈妈的话有道理,既然我是好心做好事,怕什么呢?

  下午一到校,我就把剧本给了老师。老师看了,夸我写得好,还让我自行挑选演员进行排练。为了方便排练,我扮演了“服务员”这一角色。大家起初都扭扭捏捏的,女生们都笑我们不行。身为导演的我激励他们:“你们又没干坏事,干吗扭扭捏捏的?放开手脚,相信自己一定行!”这一激,演员们的态度还真的'反转了。

  排练过程中,我觉得“莽汉”的“莽”一点儿也不突出,可又想不出修改的办法。在选拔赛临上场时,我突然想到一个点子。我和饰演“莽汉”的小胖说:“你一会儿一上台,我就拦住你,你往前直冲,把我撞倒。”小胖一脸惊诧:“这是剧本中没有的!”“来不及解释了,我送完‘茶水’后站在‘领导’们议事的‘房门’外,专等你。”我们的话剧匆匆开演了,这时轮到小胖上场了,好一个“莽汉”,怒气冲冲、大步流星地走上来,我迎上前:“你要干吗?”“让开!”“莽汉”说着就用大肚子把我撞倒了。台下观众都纷纷鼓掌,夸我俩演技高。举手表决时,我们成功地获得区年级组比赛的资格。

  要说我哪儿来的勇气演话剧,哪儿来的勇气让人撞?同学们又哪儿来的勇气继续跟我干?全是鼓励出来的自信:你说我不行,我偏证明给你看——我能行!

信心作文 篇4

  挫折,相信大家已经习以为常了。能反败为胜的时候,就战胜他。觉得自己不行时,又放弃了唯一的一线希望。挫折并不可怕,可怕的是我们无法面对、正视它。为什么?是缺乏勇气与信心,还是自己真的做不到?可能有很多人会选缺乏勇气与信心。面对挫折,需要信心才能赢。

  在觉得自己力量微小,在自己将要“逃跑”时,不妨让我们先关心重视那些就在身边的小事,并勤于拾掇别人视为不值一提的小收获时,必回感到自己充满信心,每走一步都有一步的意义,每过一天都都有一天的目标,每过一时都有一时的快乐。

  当我们有了信心这个“朋友”时,就会觉得自己干起事来非常的利落,每天的心情非常的好。

  在难过时,信心又成了安慰我们的“人”。

  信心,让我们勇敢面对挫折。

  信心,让我们在落下时奋起直追。

  信心,让我们觉得世界是那么的美、那么的美好、那么的可爱。也是信心,让我们各有各的工作。信心,是心灵的良药,是人生的第一把钥匙是让我们远航时那阔大的风帆。

  在遇到困难时,在懦弱时,在即将选择放弃时,释放信心,鼓起勇气,对自己说一声:“我一定可以做到。”

  信心,犹如一条鱼,总在你身边的“水”中游动。要获得信心,就要从小事做起。

  信心,让我们为获得他而奋斗。让我们为留住它而努力。

  信心,它是每个人的“朋友”,就看你怎么对待他了。

信心作文 篇5

  话说主基督耶稣照顾我, 已有很长的历史,很多的事件了。 我在文章中也记载了很多。 但主基督耶稣为我做那些事情几乎都是主基督耶稣在我不经意中或者需要的情况下做的,不是靠我的信心做的, 而靠我的信心成就的是昨晚上的事。

  昨晚上是什么事情呢?

  话说春天来了,叫人感到暖意, 但我仍习惯盖一床鸭绒被再加一床毛毯——冬天的家当。 前天晚上主基督耶稣已经为我揭开过毛毯, 所以昨晚睡觉时我知道我应该把毛毯揭开, 因为睡到半夜会像前几天那样出汗。 但是我没有揭, 因为我坚定地相信主基督耶稣一定会为我揭, 我的信心很大, 对于主基督耶稣会为我揭开毛毯是百分之百的相信, 于是我幸福地睡去, 不揭毛毯, 我坚信主基督耶稣会为我揭开。

  主基督耶稣说:“你们若有信心像一粒芥菜种, 就是对这棵桑树说,‘你要拔起来, 栽在海里’, 它也必听从你们。”(《圣经》路加福音17:6)因为我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯, 居然自己能揭开都不揭开, 而是幸福地怀着信心睡去。 读者或看官知道, 当然今天早晨起来毛毯揭开卷起放在旁边, 不然我为什么写这篇文章呢?!

  但是读者或看官及我自己还有不知道的事——我说过主基督耶稣对于我的爱是我求他给, 我不求他也给, 所以昨天晚上还有什么事情呢?

  昨晚睡觉前我是关了所有的灯的, 只是睡到半夜不知道为何醒了, 我开开床头灯, 但瞬即又想睡, 于是我关了床头灯, 但关了那一刻, 我又有点怕, 我现在一点都不自暴自弃, 而是把自己照顾得很好, 就是揭毛毯都要主基督耶稣帮我揭, 看官可知道我的娇气了, 于是就是这关了灯的一点点害怕, 我也马上开灯——开了床头灯。 开灯后我想:“要是我睡着后灯就关了该多好。”我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯, 以前主基督耶稣都是为我开灯, 从来没有为我关过灯, 所以我并不相信或者相信主基督耶稣会为我关灯,只是我在心里随便那么一想而已, 但是今天早晨起来我的第一个印象就是主基督耶稣为我把灯关了。 所以我想起我以前写的一首诗:

  我不知道呼求你你也医治了我

  古代国王大卫说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我在心里说:

  上帝我的神啊,

  我曾呼求祢,

  祢医治了我。

  我不知呼求祢,

  祢也医治了我。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要恒切祷告。

  祢曾告诉我们:

  要警醒祷告。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了祷告祢也将我们救起。

  因此我们遵从祢的教诲,

  时常祷告。

  上帝啊

  祢曾告诉我们:

  要祈求信心。

  祢曾告诉我们:

  要加固信心。

  但祢的作为却告诉我们:

  就是没有了信心祢也将我们救起。

  所以我们遵从祢的教诲,

  有了大信心。

  各位读者或看官不要为我的无能而恼, 主基督耶稣就是这样全备的爱, 这样全能全胜的能力, 我只在心中想一下的事情他都为我做好, 当然天地万物他和天父一起创造。 以前我也像看官你一样恼, 因为显得我的无能, 但现在我不恼了, 我安心、放心、舒心地享受主基督耶稣的爱, 享受主基督耶稣各方面照顾我, 甚至我睡觉前自己能揭开被子也不揭, 而是要主基督耶稣为我揭, 他果真为我揭了。 但是我就是信心再大, 也抵不过主基督的恩典, 因为关灯我没有想过主基督耶稣会为我关, 但他也为我关了。我写了一首诗感谢主基督耶稣照顾我,叫作《主基督耶稣照顾我》, 如下:

  主基督耶稣照顾我

  我饿了有主基督耶稣的使者给我送吃的,

  圣灵充满人将肉菜饭送到六楼我的房间。

  我渴了有主基督耶稣的使者给我送水来,

  圣灵充满人将桶桶水送到六楼我的房间。

  我冷了有主基督耶稣用神力为我盖被子,

  改掉我热天开空调睡觉不盖被子的习惯。

  我热了有主基督耶稣用神力为我揭毯子,

  使我在温暖的被窝里也不因太热而出汗。

  有主基督耶稣为我, 在厕所放上卫生纸,

  免出了我病中病,既住医院又拉肚子又没有卫生纸的窘态。

  有主基督耶稣为我, 在我睡着后关电视,

  使我疲乏后感觉,既可睡个清静觉又能体会主基督耶稣的恩典。

  生命垂危有主基督耶稣保佑我康复,

  声声做木工的“梆梆”声安抚我的心田。

  金钱缺乏有主基督耶稣保障我生活,

  降下一角钱告诉我再没有钱也要买吃穿。

  考试考不过有主基督耶稣解忧虑,

  给我毕业证叫我不要愁烦。

  工作完成了有主基督耶稣共庆贺,

  为我喝红酒按照庆贺习惯。

  有人骂我有主基督耶稣保护我,

  拿出我一生的照片给我看, 叫我自怜自爱。

  有人打我有主基督耶稣保护我,

  叫世上打我的人越来越少, 甚至踪影无边。

  我的一切都有主基督耶稣照顾,

  甚至我睡觉后我头上的发夹都有主基督耶稣取下。

  我不需要不希望再有谁来照顾我。

  我还立志要将主基督耶稣对我的作为在天下传遍。

  我发现我太幸福了, 今天早晨起来就自己一个人在家都竟不住一个劲地笑, 还一个劲地说谢谢主基督耶稣。我的心态变回了我大学最后一个学期, 习惯特别是吃东西的习惯、穿衣服的习惯、走路的习惯、几乎对人人都爱的习惯都变回去, 但是我的信心没有变回去, 而是像现在这样清楚地知道上帝、主基督耶稣, 而且像现在这样对神充满信心, 尽管我的信心也许还没有一粒芥菜种大, 但我坚信主基督耶稣会为我揭开毛毯,昨天晚上主基督耶稣就为我揭开了。 但是信心抵不过恩典, 在揭毛毯以外——这是我相信的, 主基督还为我关了灯——这是我不相信的。

  尽管是两件神迹, 我还是要写这篇文章的题目为“神圣的信心”, 因为我不这样写怎样写呢? 再说主基督耶稣的恩典充满我们任何一个地方, 我不这样写难道写“主的恩典”, 主基督的恩典太多, 我写不过来的,这一篇就写成“神圣的信心”吧, 好在我自己也因为自己的信心表扬自己一次。

  谢谢主基督耶稣、父上帝!

【关于信心作文合集五篇】相关文章:

关于信心作文合集八篇10-23

关于信心作文合集8篇09-30

关于信心作文合集六篇09-22

关于信心作文合集九篇07-06

关于信心作文合集10篇07-02

关于信心作文合集9篇05-06

关于信心作文09-04

关于信心作文合集七篇01-11

关于选择信心作文合集5篇10-18