这家伙弓着腰,像一只大龙虾似的坐在书桌前,他夜以继日地坐在书桌前,别以为他对在学习,可怜他。其实他的脑子里整天胡思乱想,虽然思路飞出银河系,但总停留在无聊的思想中。整天就知道什么“神探福摩斯”“名侦探柯南”“卫斯理”想当侦探嘛,却整天总攻读《世界未解之谜》《悬案》,跟同学讨论时总是滔滔不绝,谁也说不过他,做起事来他只不过是夸夸其谈,纸上谈兵而已。唉,大哥想当侦探也得从最基本的学起呀!
说他长大要当侦探,我有几点相信他确实是这块料,也有几点表示怀疑。
我相信他的原因:
其一,他能与同学高谈阔论。口若悬河,为了一点鸡毛蒜皮的小事,非争个你低我高不可。他那条三寸不烂之舌由于汲取了法庭上律师们的“唇枪舌剑“,练成了生活中的必杀绝技――强词夺理。
其二,因为他老爸是个擅于观察,推理的智多星,所以他利益于老爸的遗传,成了一个小智多星。
但糟糕的是他粗心大意不是盖的。语文学习上,能把老师写成“老虎”数学中,32会等于5;英语里,foreigener能译成外星人,就是因为一个“国”和一个“星”,可能会引起战争。还有,他爸肚子痛叫他去柜子里拿点止痛药,他居然能把放在眼前的东西都当透明的,没找着。天啊,将来寻找失踪的人该是怎么的结果!
总而言之,他就是认定自己注定了要干一番大事业。福尔摩斯第二非他莫属。
那个人和我长
得一模一样,时常在镜中出现。