心愿优秀作文
每个人都有一个隐藏在自己内心的心愿,它像一粒正在发芽的种子,尽管生长很漫长,但终将开出美丽的花朵。我也一样,我的心愿就是:希望爸爸拿到驾照。
记得那天,我们去外婆家过年,需要早早地赶时间去车站。妈妈才五六点钟就叫我起床,我还睡意朦胧呢,而且大巴车上挤满了人,非常喧嚷,吵得我脑袋疼。我望着窗外那些小轿车,里面坐着一家人,谈笑风生,很是向往。我对妈妈说:妈妈,我们家能不能跟别人家一样,坐小轿车回家呀?妈妈摸着我的头笑着说:孩子,你以为我想这样啊?我们家得有人有驾照才行。意思就是说,如果我们家没驾照,就不能坐小轿车喽?我十分遗憾。为了我们全家出行的方便和幸福,我开始了实现愿望的旅程。
过完年回到家,我很严肃地问父亲:爸爸,你什么时候准备学开车?我不想坐嘈杂的大巴了。父亲无奈地摇了摇头:我也想啊,可是你爸的知识有限,理论方面考不过啊!爸爸,人不是天生就是天才,只要勤奋努力,就一定可以成功,我来助你一臂之力吧!我拍着胸脯一本正经地说道。哦?你如何帮我?爸爸疑惑地问。我自有我的办法,从明天开始我们要特训,我来做老师。好,那加油!爸爸嘴角微微上扬,那意思好像以为我在开玩笑,并没有在意我说的话。
第二天,我早上七点钟就冲进爸爸房间,大声地把他叫醒:快点!特训了,起来学习!爸爸满脸不情愿,无可奈何。他慢慢从床上爬起来,被我硬拉着在那读理论书,一字一句,读了两个小时。看他十分口渴,我立马拿起桌上的一杯水递给他。又过了一会儿,我从房间拿出准备已久的神器考卷和题目,啪哒一声拍到爸爸面前:这是你特训期间要完成的练习。哇,这么多!爸爸口中的水喷了出来,惊讶地说道。对,你常说记不住,那就多刷点题,题做多了,自然而然地就记住理论知识了。另外,在做题期间,手机需上交,不能分散注意力,不会的题可以查阅资料。好吧。爸爸脸上露出无奈的表情。休息一会儿后,我们再次进入了学习阶段。每一天都是这样安排的读理论,刷题。日复一日,爸爸终于在我的帮助下,通过了理论知识的考试。理论过关了,但是还有实践操作。
爸爸,小心!要撞上了,要撞上了!一个急刹车,颠的我往前猛地一撞,我倍感疼痛,爸爸需要多加练习。过了一周后,爸爸稍微掌握了一些技巧,没有第一次那么慌了。再经过一段时间的练习,爸爸已经可以驾驶一段路程了,没有慌乱的表现了。功夫不负有心人,爸爸不断的练习有了回报考过了所有的项目。
我的心愿对于别人来说可能是很轻易就能实现的,可是对于我来说是非常不易的,我的坚持,爸爸的努力,终于实现了心愿。这让我更加明白了天道酬勤的含义。