心愿的作文300字
每当我过生日的时候总会许下一个小小的心愿,每个人的心中都会有一个美好的心愿,有人可能想当一名小作家;有人可能想当一名保卫祖国的军人;有人可能想当一名救死扶伤的白衣天使……而我就是想当一名普普通通的好老师。
有人问我为什么想当一名教师,我会说老师这个职业在我的心中是神圣的又是伟大的。我觉得老师是一支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人,老师是一位辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。所以我非常崇拜老师。
我几乎做过十几次我站在讲台上,给学生们讲课的美好的梦。听同学们的读书声;看同学们写的作文,认真地批改;认真而又细致地讲解一道又一道的重点题目。一幕幕画面有声有色地出现在眼前,每一次我都是笑着醒来的,幻想着长大后真的成为那个站在讲台上和蔼可亲的老师。
每次看到老师在讲台上讲课的样子,我都会想:如果我能像他们一样该多好啊!有那么多尊敬我的学生,我会把我的知识毫无保留地教给学生,这是多么光荣!
我知道我的未来不是梦,我愿做好每一分钟努力学习,只要我有决心就一定会实现,我相信我在若干年后一定会成为同学们的榜样,是同学们最喜欢的老师!
我的未来不是梦……