心愿的作文300字
在一天的晚上,一个男人默默的坐在海边,拉出一首哀伤的曲子,那个男子叫做王波。
(一)
这时来了一为让男子无法忘记的香味,那是一位抚媚的女子的香味。那女子心事重重,说出一句 :“我本染尘人间走,君何无辜只影来?”王波说:“要问为何只影来,只应未遇知音人。”女子大惊,发现了王波。二人相谈十分投意。一问姓名莲伊。聊到深夜二人各回。
(二)
自从这次相遇后,王波一直忘不了莲伊,可一直见不到她。他在佛祖面前许愿:要再次遇到她。可一直见不到她。
(三)
情人节时,他们相遇在去年的海边,可莲伊已经嫁人了,王波说;“我欲再见,虽再见,却非心愿。何须来?”莲伊说;"虽非心愿,却了心愿。何须如此?”王波无话,各自归去。
(四)
王波回去写了一首词,名为“怨天词”写道:
前路断,欲柳暗花明;
情愿绝,想再续前弦;
只是无可奈何。
情以断,心又死,
只怨苍天!