关于介绍大熊猫的作文
今天下午,妈妈邀请了然然姐姐和她的爸爸妈妈去丛台公园,我们准备去看悠然自得、外表可爱的大熊猫。
刚一进到“熊猫馆”,我就高兴地对妈妈说:“妈妈,这里的人实在是太少了。上一次我们来的时候,人比现在多三、四倍呢!”刚说完,我就看见栏杆旁边有几个空位,正好在那个位置我们都能看见可爱的大熊猫,于是我兴高采烈地跑了过去。
但是,我们看见的不是走来走去的大熊猫,却看见大熊猫正在“呼呼”地睡大觉呢!“原来大熊猫失眠呀!”我在一边小声地嘟囔着。
不过幸好,我们刚看了一分钟,大熊猫就起来了。在场的人都欢呼:“我们没有白来!”接下来,就是大熊猫“吃东西”的一番“景色”。大熊猫先慢腾腾地爬到栏杆旁边,过了一会儿,饲养员给大熊猫扔了两块饲养员特制的、具有丰富营养的“窝头”,大熊猫就开始津津有味地吃起来。
第一块“窝头”,大熊猫想都不想就一口吞了下去;第二块“窝头”,大熊猫却小口小口地吃,样子非常优雅。也许它这样吃,是觉得珍贵吧。
吃完“窝头”后,大熊猫又拿起一根长长的、粗粗的竹子像宝贝似的一样搂在怀里。接下来,又把竹子的绿绿的皮剥下来,剥得是那么干净,一点儿都不浪费。一眨眼的工夫,两根粗大的竹子就已惊人的速度进到了大熊猫的肚子里。
吃完了两根竹子后,大熊猫就困了。一头栽到轮胎上就睡着了。