国宝熊猫作文
是猫不捕鼠,墨镜不离眼,要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”你们知道这是什么吗?没错,就是我们的国宝大熊猫。
熊猫既不属于猫科,但它也不是熊科,它有自己的一个科,熊猫科早在800万年前,熊猫是肉食动物,后来由于环境问题,现在大熊猫改为吃竹子。它们大多数分布在四川、甘肃、陕西,喜欢在湿、冷的地方生活,但是,光竹子多也不行,它们也需要有水源,不然,光吃竹子不喝水,竹子在胃里也不好消化。
大熊猫有胖乎乎的身子,软软的毛,非常惹人喜爱,它的耳朵黑黑的圆圆的,眼睛也是黑的,像一夜没有睡觉熬的黑眼圈一样的,而且它的四肢都是黑的,像穿了一件坎肩一样。它的肚皮上的毛非常白,像企鹅一样,非常可爱。
它吃饭时也有一套,就比如吃竹笋,先坐在地上,一只前爪拿着笋,先咬掉头上那段,然后用牙使劲一咬,一层就掉下来了,它就开始吃里面青笋肉了,看着它吃,我想尝尝里面的肉啊。
现在大熊猫非常稀少,我们一定要好好保护它。