这天,琳又坐在了书桌前,面对空白的稿纸,她叹了一口气:“为什么我这么努力,作文成绩始终写不好呢?”突然,她脑中的灵感火花一闪而过,她自信满满地写好了一篇作文,认为这篇作文一定是最好的作文。几天之后,作文本发下来了,老师给她的评语是:内容不真实。
琳彻底地失望了,她跑出了家门,来到了一片田野上。正在她想倾泻多年来强压在心头的泪水时,看到一个小女孩站在田野上闭着眼睛,正在对着手里的东西默念着什么。琳走了过去,对小女孩说:“小妹妹,你在干什么?”“大姐姐,我在种种子。”小女孩指着手里的一串月亮项链说,“这是死去妈妈留给我的,妈妈说只要种子发芽,我就可以见到她了。”“可是这只是一串项链呀,不是种子,它不会发芽的。”琳无情地打破了小女孩的幻想。小女孩摇摇头:“不对,它是种子,妈妈说只要我每天都对它祈祷,它一定会发芽的。”听着小女孩坚定的语气,琳心里忽然有一种说不出的感觉……晚上,琳跑到树苗店买了一棵树苗,栽到了“月亮种子”的上面。
第二天,琳又来到了田野上,又看到了那个小女孩,她高兴地在长出来“月亮树”面前高兴地大叫。
琳心里忽然又升起了无限希望。