希望作文
坚持才有希望,看,校际运动会最难,最能考验人的耐力的越野赛,于星期五下午开始了。
我负责给参加比赛的xxx送水。跟着人群,我来到了越野赛赛场。参赛人员要围着操场跑八圈,这是一个多大的数目啊!一圈200米,八圈就是1600米。我的心里担心起班里的4名女同学。
看看参赛人员,一个个都自信满满,表情很放松,好像这1600米很短,拿下第一是小菜一碟。大家跑了一圈,热热身,回到起点,跟着一阵清脆的口号声,跑起来了!人与人距离渐渐拉远,在前几名的同学一会儿就不行了,由快跑变成慢跑,由慢跑变成走路,后面的同学一下子就追了上来。
我要服务的同学还在坚持着。一圈,两圈,三圈……她竟然没喝一口水,汗水浸湿了衣服,头发紧紧地贴在头上,皮肤变得通红。她围着操场跑,我就在操场内跑,给她送水,她总是一声不吭地跑着,每当我送给她水的时候,她摆摆手,意思是:不用喝了,浪费时间。其他人员也不甘落后,用尽一切力量来跑,虽然跑得很慢,但他们努力坚持着,始终没有停下来歇一会。
最后一圈了,我鼓励着她:“加油!坚持才有希望!”“为了班级荣誉,快点跑呀!”“你一定会跑第一的”……她果然听了我的话,在最后关头有尽全力,直接冲刺到终点。坚持才有希望,她,拿了班级第一,年级第三。
坚持才有希望,只要坚持不懈,美好的愿望就会实现。