希望作文
我们的生活是多姿多彩的,我们有着许许多多的梦想,对生活充满了希望,那残疾人的生活又是怎样的呢?他们也是否对生活有着美好的憧憬呢?今天的这件事证实了这一切。
在一个星期六,我独自离开家里,来到大街上散步,看见了一位腿脚残疾的老爷爷,在一家放店里做生意。他左腿残疾,身穿着一件棕色的衣裳,左手拿着支撑柱,一瘸一拐地在店里走着。每当看见一位客人来时,他对会热情地上去招待客人,满脸推笑地问:“欢迎光临,请问想吃些什么?”于是他就左摇右晃地走进厨房,正当要到厨房的时候,意外发生了,他的支撑柱往外斜了一下,他就快要摔倒了,我见了,用眼耳不及迅雷之势冲了过去,在这千钧一发之迹,我扶起了老爷爷,他对我说:“谢谢你,小朋友。”我把他扶进了厨房,老爷爷打开煤气炉,准备做菜,我协助他拿作料。别看他是一位残疾人,但是他站起来是相当稳的。他一手拿着锅,一手拿着铲子,灵活地摆动着双手,有模有样,真像是一位功夫了得的高级厨师。他做完了菜后,忙给客人端过去,客人吃了异口同声地叫好。老爷爷也情不自禁地笑了起来。
我从老爷爷他那灿烂的笑容中体会到了,他并没有因为自己是残疾人而感到失望,泄气,而是对生活充满了希望,灿烂的明天属于任何一个人。我从老爷爷的身上得到了一个深刻的道理:谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。