希望优秀作文
那一个个外国名篇名著,都能让人看的爱不释手,吸引这我们去读。而《鲁滨孙漂流记》也更是受很多人的喜爱,让人们忍不住去读,也来满足我们那无法抵挡的好奇心,看看里面的内容。
那个混血儿鲁滨孙是一个热爱冒险的人,在一次航海中,不幸流落到了一座无人孤岛。他想尽办法生存下去,在已经翻了的船中找到了很多有用的东西,并且找到了一条狗,做自己的玩伴。又在岛上盖房子,为自己找到一个住的地方,好让自己有安全感,不会被岛上的某些不明生物攻击。
他在岛上种上在船里发现的小麦种子、打猎、捕鱼、养羊……依靠这些生存,也为自己的未来做出了努力,还想尽了办法离开这座“鸟不拉屎”的小岛。虽然非常的想离开,但他毕竟也还是个“新手”,哪里会“荒岛求生”?所以发生过很多意外,也做出了非常多的努力,到最后仍然是白忙一场。可他没有放弃,硬是在岛上待了二十八年,依靠自己的努力离开了小岛。我不明白,明明是一个与世隔绝的岛屿,明明已经那样让人绝望了,可是为什么鲁滨孙还是坚持着不肯放弃呢?到底是什么样的东西在鼓励着他呢?——哦!是希望!我想,如果是我就落到了那座与世隔绝的孤岛上了,那我一定会因为没有生存能力而饿死或是渴死的。现在的我,连洗衣服做饭也是有些笨手笨脚的,更何况是独立生存,而且还是一个无人荒岛,那我一定会因为没有人跟我唠嗑而疯掉,我也不喜欢自言自语,因为那样会让我觉得自己是个神经病。
也许,在绝境中生存下去,这只有心里存在着希望的鲁滨孙能办到。但是,我们也不能因为非常绝望而放弃希望,我们也要像鲁滨孙那样一直把希望埋在心里。