希望优秀作文
努力是什么?努力其实在字典上的意思是花的钱力气多,下的功夫大,而我的眼中的努力则是一分耕耘,一分收获。
因为我坚信,我现在的成就,是过去的我用努力换来的;我坚信我的未来得逞就是有我自己现在的努力换来的。因为我更知道一个道理:下定决心要做的事情就是要保持无比鉴定内芯,不动声色,心潮澎湃。我知道年少轻狂。我知道胜者为王。花终有一天会凋谢,不变的也只有自己持续不断的努力。
那希望又是什么呢?希望在字典中有两种意思:第一种是心里想着达到某种目的或现在的某种情况;第二种则是希望达到的某种目的会出现的某种情况;愿我自己本人更偏向第二种。因为或许我觉得第二种出现在我身边的次数更多。因为我觉得我是一个心怀希望的人,一个心胸壮大的人,一个向往未来的人。
希望,是一个必须拥有的意念。他是一个人身处于泥潭中,也仍然仰望的星空。他是无尽地太阳,阳光温暖,身处于黑暗中的冰冷的心。
希望与努力是一个人必不可少的温暖,缺的两样东西,也同样是缺一不可的两样意识。