希望优秀作文
涓涓的小溪奔流不息,因为汇入苍海是它的希望;美丽的白云飘逸凌空,因为点缀蓝天是它的希望;鲜艳的花朵争奇斗艳,因为春色满园是它的希望。
陆游不陷世俗,他希望国家统一,所以有了“王师北定中原日,家祭不忘告乃翁”的诗句流传千古。文天祥刚正不屈,他希望有一身的正气,所以写出“人生自古谁无死,留取丹心照汉青“的千秋诗句。杜甫虽曾被叛军所俘,却一贯有心系天下的远大志向,所以作出了”国破山河在,城春草木深。”的千古绝唱,让”诗圣“这个称号流传千古。
以上种种事例不正昭示着我们:只有有了希望 ,才能照亮心中之灯,人生之灯,让人生更有意义,让人活得更精彩。
若没有了希望,大树还何以挺拔?若没有了希望,江河还何以奔腾?若没有了希望,星星之火还何以燎源?
记住,人生只有一次。何不以希望为帆,理想为桨,信心为船,向人生的目标驶去?纵然前方有惊涛骇浪,有急流险滩,又何以为惧?
让我们心怀希望,那里有绿树成荫、百花争艳的秀美风光,那里有惊涛骇浪、怪石嶙峋的壮伟奇观!
绝美的风光在险峰,绝美的人生在自己努力的登攀之中,这时,你心中就要充满希望,它会点亮你心中的那盏明灯,让你一直向前,走向成功!